Источник Правда.Ру

Андрей Гаврилов: Мировой кризис кошмарит турбизнес России

Андрей Гаврилов: Общеэкономическая ситуация вызвала кризис турбизнеса в России. 294569.jpeg

Президент "Альянса туристических агентств" Андрей Гаврилов рассказал корреспонденту Pravda.Ru о состоянии российской туриндустрии.

— Речь про банкротство турфирм и туропраторов, которое происходит какими-то пачками. Первую волну запустила "Ланта" в 2012-м, теперь вот турфирма "Нева", а сегодня прогорел оператор "Роза ветров Мир". Из-за чего разоряются туроператоры? Почему банкротства идут одно за другим? Есть ли какая-то связь, или просто компании банкротятся по внутренним причинам?

— О банкротстве пока речи не идет, речь идет о приостановлении деятельности. Но, в любом случае, этот факт еще раз подтверждает то, о чем мы говорили с коллегами, что здесь и общеэкономическая ситуация, то есть, внешние причины, и отраслевые проблемы, и, естественно, проблемы внутреннего порядка, внутренней финансовой дисциплины и менеджмента в этих компаниях.

— Читатели Pravda.Ru интересуются, что делать человеку, который уже оплатил тур или даже находится в путешествии, когда его оператор объявляет о своем банкротстве?

— Здесь два совершенно разных сценария. Для тех, кто уже находится за рубежом необходимо по всем возможным каналам связаться с объединением Турпомощь для того, чтобы обеспечить себе возвращение обратно, если с этим возникают проблемы, а при возвращении идти к туроператору, подавать заявление. Если туропреатор отказывается удовлетворять жалобу, то с этим документом отправляться в страховую компанию, которая выдала финансовое обеспечение. А тем, кто не успел еще выехать, необходимо обратиться к туроператору, получить соответствующий документ, подтверждающий отказ туроператора в удовлетворении претензии, и снова обращаться в организацию, оформившую страховое обеспечение.

Читайте также:

Георгий Мохов: Все туроператоры "висят" на кредитах

Россияне стали реже ездить в Европу. Падение спроса — 30 процентов

Крым vs Сочи: конкуренция во благо сервиса


Туристы застряли в "Идеальном мире"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО