Источник Правда.Ру

Харьков никогда не шел за Киевом - источник (Украина)

24 июня депутаты Харьковского городского совета в очередной раз не стали рассматривать вопрос о поддержке постановления Верховной рады о признании Российской Федерации государством-агрессором. Почему такое упорство? Чем это грозит депутатам? На эти вопросы ответила в интервью Pravda. Ru первый секретарь Харьковского областного комитета Коммунистической партии Украины Алла Александровская.

"Это не упорство, а позиция депутатов. Они не согласны с этим определением, что Россия — страна-агрессор. Верховная рада в принятии решения опиралась на определенные нормы ООН. Но там тоже идет передергивание. Потому что в ООН нет такой процедуры, в соответствии с которой эта организация принимает решение, что такая-то страна является агрессором. Эти вопросы рассматриваются на Совете безопасности ООН. Депутаты Верховной Рады Украины приняли неправильное решение. Ведь если какая-то страна называется агрессором, то вслед за этим логично объявить и состояние войны с этой страной. И депутаты городского совета, люди здравомыслящие, прекрасно поняли, что это просто пиар-ход Рады, они в эти "игры" решили просто не играть", — заявила Алла Александровская.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, чем грозит такой отказ депутатам?

"Если говорить о законах Украины, то соответствующий местный совет может быть распущен в том случае, если он принял решение, нарушающее конституцию, законы Украины. В этом случае прокуратура подает обращение в этот Совет с требованием отменить это незаконное решение. Если Совет упорствует, тогда принимается решение о роспуске. Но вопрос, который выносился на повестку дня, не относится к компетенции местных советов. Поэтому с точки зрения законов Украины им ничего не грозит. Но с точки зрения ситуации политической, вы же понимаете, что у нас сегодня с удовольствием наклеивают ярлыки", — отметила Алла Александровская.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес на заседании суда в Полтаве заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков связан с покушением на него. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, не может ли этот политик настроить Харьков, сделав его новым центром сопротивления Киеву?

"Дело в том, что в течение очень длительного времени, и до вооруженного конфликта между людьми, проживающими в Украине, Харьков всегда имел свою позицию. Потому что город достаточно эрудированный, грамотный, в Советском Союзе Харьков был следующий по значимости после Москвы и Ленинграда, это был научный центр. У Харькова есть своя позиция, она, конечно, отличается от позиции Киева, если говорить о настроениях людей", — подчеркнула Алла Александровская.

Эксперт также посетовала и на другие трудности. "В соответствии с этим совершенно ненормальным законом о декоммунизации Украины Коммунистическая партия Украины ограничена в своих действиях, мы не можем использовать свою символику, мы не можем даже использовать свое название. Вот такое вот пока положение у нас на Украине".

Читайте также:

"Стыдно говорить, что ты с Украины"

Харьков не слился, Харьков затаился

В Одессе сын сдал в СБУ критиковавшего власть отца

Читайте последние новости Prvada. Ru на сегодня


Эксклюзив: Харьков поддержит Юго-Восток Украины
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо