Источник Правда.Ру

Меркель сыграла в большую политику – эксперт

The Times сообщила, что канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Великобританию предоставила спецслужбам этой страны данные "о Путине, ситуации на Украине и в Крыму". Обычно такими данными обмениваются на профессиональном уровне.

Ситуацию для Pravda.Ru прокомментировал член Общественной палаты РФ, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе.

Действительно, подчеркнул он, такими данными обмениваются на профессиональном уровне, обычно такое не происходит публично. "Соответствующие спецслужбы обмениваются на регулярной основе, особенно в рамках НАТО, у них есть соглашение по обмену разведданными.

Что стоит за этой ситуацией, остается только гадать. С одной стороны, может быть какой-то политический ход, который только Меркель известен. Она хотела бы показать, что следит за ситуацией, и у Германии особая ответственность за положение дел на Украине. США являются главным надсмотрщиком украинских дел, а далее идет Германия", — сказал Сергей Орджоникидзе журналисту Правды.Ру.

По мнению эксперта, Меркель перед предвыборной кампанией хочет показать, как она в курсе всего дела лично. "Немцы больше заинтересованы в восстановлении экономических отношений с Россией, нежели кто-либо другой в Европе. Потому что объем торговли с Германией несравненно выше, чем с любой другой страной. Может, планируются какие-то совместные НАТОвские демарши по этому поводу, возможно, будет наступление украинской армии прямо перед Новым годом. Так что, может быть, идет обмен не только данными разведывательными, но и координацией усилий действий", — полагает Сергей Орджоникидзе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Меркель стала "Человеком года"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад