Источник Правда.Ру

Самый главный праздник в Германии – Рождество

Жители Германии считаю Рождество своим главным и любимым праздником, именно поэтому его отмечают с большим размахом. О том, как правильно подготовиться к этому празднику и что подать на стол, корреспонденту Pravda.Ru рассказала председатель Межрегиональной общественной организации "Немецкое молодежное объединение" Маргарита Бауэр.

"На Рождество немцы никогда никуда не уезжают потому, что это семейный, домашний праздник, к нему они относятся трепетно и всегда его ждут.  Например, за 4 недели до Рождества немцы зажигают по одной свече каждое воскресенье, тем самым приближают этот праздник. А для детей есть специальный календарь, в котором 24 окошечка. Каждый день детишки открывают по одному окошечку, так они  отсчитывают сколько дней осталось до Рождества.

Если говорить о еде, то столе обязательно должен быть рождественский гусь, штрудель и рождественское  печенье", - сказала Бауэр.

На вопрос, что обычно дарят в этот праздник друг другу, она отметила, что немцы очень любят дарить и получать подарки, радуются любой приятной мелочи. Обычно дарят то, что может пригодиться, например, кошельки или ремни.

Маргарита Бауэр также добавила, что в Германии тоже есть свой Дед Мороз - Вайнахтсман ("Рождественский дед"). Вместе с ним приходит и Кнехт Рупрехт. Если Вайнахтсман поощряет детей, благодарит за хорошие поступки в течение года, то  Кнехт Рупрехт приходит с розгами и наказывает всех тех, кто вел себя очень плохо. Кроме того, 6 декабря  в Германии отмечают День Святого Николая (Nikolaustag) - христианского святого, покровителя моряков, купцов, пекарей, юристов, портных, аптекарей, студентов и детей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Рождество: обряды и традиции. Вы знаете как справлять?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева