Источник Правда.Ру

Самый главный праздник в Германии – Рождество

Жители Германии считаю Рождество своим главным и любимым праздником, именно поэтому его отмечают с большим размахом. О том, как правильно подготовиться к этому празднику и что подать на стол, корреспонденту Pravda.Ru рассказала председатель Межрегиональной общественной организации "Немецкое молодежное объединение" Маргарита Бауэр.

"На Рождество немцы никогда никуда не уезжают потому, что это семейный, домашний праздник, к нему они относятся трепетно и всегда его ждут.  Например, за 4 недели до Рождества немцы зажигают по одной свече каждое воскресенье, тем самым приближают этот праздник. А для детей есть специальный календарь, в котором 24 окошечка. Каждый день детишки открывают по одному окошечку, так они  отсчитывают сколько дней осталось до Рождества.

Если говорить о еде, то столе обязательно должен быть рождественский гусь, штрудель и рождественское  печенье", - сказала Бауэр.

На вопрос, что обычно дарят в этот праздник друг другу, она отметила, что немцы очень любят дарить и получать подарки, радуются любой приятной мелочи. Обычно дарят то, что может пригодиться, например, кошельки или ремни.

Маргарита Бауэр также добавила, что в Германии тоже есть свой Дед Мороз - Вайнахтсман ("Рождественский дед"). Вместе с ним приходит и Кнехт Рупрехт. Если Вайнахтсман поощряет детей, благодарит за хорошие поступки в течение года, то  Кнехт Рупрехт приходит с розгами и наказывает всех тех, кто вел себя очень плохо. Кроме того, 6 декабря  в Германии отмечают День Святого Николая (Nikolaustag) - христианского святого, покровителя моряков, купцов, пекарей, юристов, портных, аптекарей, студентов и детей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Рождество: обряды и традиции. Вы знаете как справлять?
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Сибирская дизельная компания За неявку на субботник в Барнауле оштрафовали инвалидов
Victor Equitable Декоммунизаторам Украины захотелось галушек
Игорь Егоров Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Народ Украины скоро очнется
Victor Equitable Google переименовал города Крыма по приказу Украины
Владимир Куркин Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Владимир Куркин Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Petko Ganchev "Ты кто такой?": Турция обвинила командование США в поддержке госпереворота