Источник Правда.Ру

"Отвечать Турции нужно экономическими мерами"

Президент России Владимир Путин объявил Турцию пособницей террористов и пообещал ответить за случившееся с российским самолетом Су-24. О том, какими могут быть наши действия, корреспонденту Pravda.Ru рассказал заместитель председателя Госдумы Николай Левичев.

"Я уже успел направить руководителю федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько предложение рассмотреть возможность полного и немедленного прекращения авиасообщения между Россией и Турцией до того момента, пока не будут предприняты исчерпывающие меры для устранения любых возможностей террористической угрозы в Турецких аэропортах.

Очевидно, что если официальная Анкара обратилась, прежде всего, к НАТО, а не к российской стороне для выяснения обстоятельств, становится понятно, что это сознательная провокация, которая инспирирована турецкими властями", — сказал Николай Левичев.

Отвечая на вопрос, почему сбили самолет, который не угрожал Турции, он отметил, что это ответ на бомбардировки нефтевозов, которые в сторону Турции вывозят по демпинговым ценам нефть с территории Ирака в интересах так называемого "Исламского государства".

"Я бы предложил министерству иностранных дел отозвать для консультации российского посла. То есть, ввести в действие методы дипломатического давления на турецкую сторону. И поставил бы вопрос об остановке любых совместных с Турцией экономических проектов", — добавил Николай Левичев в завершении беседы с журналистом Правды.Ру.

 

Подробности о крушении российского самолета в Сирии читайте в нашем специальном материале.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"