Источник Правда.Ру

Дно уже близко: Клинтон и Трамп перешли к самым грязным технологиям

Аукционный дом Julien's Auctions сообщил, что статуя обнажённого кандидата в президенты США Дональда Трампа была продана за $21,8 тыс. Ранее скульптуры Трампа были установлены членами анархистского общества INDECLINE в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Кливленде и Сиэттле.

Об особенностях предвыборных кампаний кандидатов на пост президента США рассказал Pravda.Ru заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

— Это "черные технологии" или нет?

- Да, безусловно, это можно считать проявлением черных технологий. В целом, очевидно, что та избирательная кампания, которую мы наблюдаем в настоящий момент в США, изобилует примерами черных грязных технологий, причем, со стороны обоих кандидатов. Очевидно, что эта предвыборная кампания войдет в историю президентских выборов, как одна из самых грязных, с точки зрения, использования политических технологий.

— Какие еще подобные технологии вы заметили в эту предвыборную кампанию?

— Необходимо обратить внимание на наличие и активное использование разного рода компромата со стороны кандидатов в президенты. Это тема, использовалась, прежде всего, против Трампа — обвинение в сексуальных домогательствах, распространение информации, которая не в полной мере соответствует действительности. Мы наблюдаем достаточно активную подмену реальности фальсифицированными картинками. Разного рода визуализацию кандидатов в достаточно неприличных видах.

Я бы отнес к черным технологиям также постоянно распространяющиеся слухи о той или иной связи Трампа, или представителей его предвыборного штаба с Россией, о тайном финансировании со стороны России, о каких-то контактах Трампа, о его бизнес-интересах, связанных с Россией. Эта тема, безусловно, так же является предметом применения черных технологий.

Напомним, последние теледебаты кандидатов в президенты США от республиканцев Дональда Трампа и от демократов Хиллари Клинтон прошли 20 октября в Лас-Вегасе.

Доцент кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО, кандидат исторических наук Андрей Крыжановский считает, что никогда еще в истории американских выборов соперники так яростно не критиковали друг друга и не переходили на оскорбления.

Как ранее сообщала Pravda. Ru, социологи Центра изучения общественного мнения из Массачусетского университета преддверии выборов 8 ноября провели шуточный опрос, который должен был оценить уровень недовольства молодых американцев кандидатами в президенты США.

В результате, 53% опрошенных заявили, что предпочли бы миллиардеру Дональду Трампу уничтожение Земли метеоритом, а 34% предпочли бы катастрофу вместо победы Хиллари Клинтон. Каждый четвертый респондент предпочел бы метеорит Трампу или Клинтон.

Как сообщает Reuters, 39% опрошенных американцев считают, что нынешний президент США Барак Обама объявил себя "пожизненным президентом", чем передал власть Клинтон или Трампу. 26% респондентов заявили, что США лучше выбрать своего лидера в лотерее.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Трамп обошел Клинтон в финальных теледебатах
Комментарии
Комментарии