Источник Правда.Ру

Эксперт: НАТО готово нагадить себе, лишь бы очернить Россию

Французская судостроительная компания DCNS Group объявила о масштабной утечке секретных документов — стали известными технологии и боевые характеристики индийских, французских военных, в том числе атомных подлодок. Эта компания является одним из главных судостроителей НАТО.

На данный момент "французские органы нацбезопасности начали расследование произошедшего, по итогам которого будет установлен характер утечки", сообщается в заявлении, распространенном официальным представителем компании DCNS. 

Данную новость Pravda.Ru попросила прокомментировать шеф-редактора сайта Voenternet и командира отделения паровых турбин на атомной подводной лодке Николая Ушанова.

На вопрос корреспондента Правды. ру о том, чем это грозит НАТО Франции и Индии, наш собеседник ответил: "Индия глобальный заказчик, и Россия тоже. Поэтому, чем может это грозить, я даже не могу себе представить. Все будут знать у Индии характеристики подводных лодок".

На данный момент уже многие зарубежные СМИ начали писать о том, что якобы вездесущая Россия спровоцировала DCNS и украла конфиденциальные данные. В интервью Правде.Ру Николай Ушанов рассказал о том, кому может быть на руку подстраивать утечку таких документов.

"Это выгодно, в очередной раз, чтобы очернить Россию и подставить наши спецслужбы. То есть, травля России продолжается по всему миру, значит Россия плохая, и еще раз надо подтвердить ее негатив. Только это выгодно, прежде всего, тому же НАТО. Потому что, секреты российских подлодок, которые строятся для Индии, их никто не выдавал, и никто не разведывал. А здесь, вдруг, такая утечка информации, и конечно, виновата Россия, которая поставляет конкурентную продукцию на индийский рынок", — сказал наш собеседник.

Николай Ушанов также добавил: "Но, скорее всего, это, конечно, чепуха, и еще раз подтверждение всемирной травли России".

Кроме того, в ходе беседы с корреспондентом Правды.Ру эксперт уверил, что технологии военных атомных подлодок — это серьезные документы о тех разработках, которые каждая страна держит в секрете, подчеркнув, что это "просто очередная попытка убрать конкурента, или что-то похожее. Сами себе они что ли гадят? То есть, обнародовали свои же технологии, чтобы очернить Россию в мире. Мы, дескать, ничего не хотели, а Россия шпионит и опубликовывает данные. Это просто агитка".

На вопрос Правды.Ру о том, могла ли в этой ситуации некая третья сторона украсть и использовать обнародованные документы в своих целях, Николай Ушанов ответил: "Да конечно нет, я думаю, что это именно сама НАТО и спровоцировала, и, скорее всего, даже американцы. Потому что, французам не выгодно это делать, потому что, они заказчик, а ЦРУ-шники и сам НАТО спровоцировал утечку информации со стороны американцев, для того, чтобы оклеветать Москву в очередной раз в глазах мирового сообщества".

Читайте также: 

Военные эксперты: Россия смогла бы сокрушить силы НАТО за три дня

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии