Источник Правда.Ру

Величайшее значение ЕГЭ - в продвижении микроэлектроники и "шпионских штучек" - мнение

Общественный резонанс возник после возникновения ситуации с задержкой результатов по ЕГЭ. Как стало известно, даты переносят без объяснения причин. Результаты по английскому должны были сообщить 22, а перенесли на 25 июня. Люди очень взволнованы. Корреспондент Pravda.Ru попытался прояснить ситуацию, пообщавшись с экспертом Всероссийского фонда образования Олегом Сергеевым.

"Насколько я понял, вводили еще устный экзамен. Причем технологию я не совсем представляю, ведь оценивать по голосу сложно. Но самое страшное в такой задержке — это нагрузка на психику ребенка, в том числе возможны и суициды", — заявил Олег Сергеев.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, с чем связана такая задержка, не может ли это быть подтасовкой результатов?

"Нет, я думаю, что все эти процессы происходят все время. Невозможно создать автоматизированную систему, чтобы на одной стороне был вход, а на другой выход, а все остальное было бы тоже в электроном виде. Думаю, тут дело в человеческом факторе. Но в целом стабильность наблюдается. В чем величайшее значение ЕГЭ? В том, что этот принцип сдачи экзамена двинул микроэлектронику и информационные технологии вперед, запросы на чисто шпионскую аппаратуру — это высшая степень. Остальное все, конечно, совершенно жутко. Просто коль скоро ужесточили условия сдачи, то так и получилось. Но Глебова Любовь Николаевна говорит, что русский народ не обманешь, он всегда сам обманет", — отметил Олег Сергеев.

Корреспондент "Правды.Ру" отметил, что с ОГЭ тоже произошло нечто странное — шкалу сдвинули прямо в процессе, все двоечники стали троечниками.

"Ну так о чем речь, в соответствии с указом президента мы должны были в 2013 году подготовить концепцию математического образования, и эта замечательная идея свелась только лишь к базовому и профильному экзамену. И вот теперь у нас высочайшее достижение: итоги по математике на 3 процента выше в этом году, чем в прошлом. Получилось, что в прошлый год все шли по профильному, а в этом многие пошли по базовому. А в результате те, кто должен был отсеяться, получить двойки, теперь получили положительные оценки. Элементарная арифметика, никого не обманешь. ЕГЭ это абсолютно вредная штука для здоровья человека и его мозгов", — заключил Олег Сергеев.

 

Читайте также:

Весь мир отказался от ЕГЭ, а Россия решила походить по граблям — глава Всероссийского фонда образования

"ЕГЭ — отличный способ разрушить страну"

Диагноз психолога: Стресс от ЕГЭ легко может довести до суицида

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самоубийства школьников: прошу винить во всем ГИА и ЕГЭ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался