Источник Правда.Ру

На форуме ОНФ обсудили защиту прав заемщиков и клиентов банков

Блок вопросов, которые обсуждаются на тематической площадке "Честная и эффективная экономика", в первую очередь ориентирован на проблемы регионов юга России. Об этом "Правде.Ру" рассказал руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков", депутат Госдумы Виктор Климов.

Межрегиональный форум Общероссийского народного фронта проходит 24-25 января в Ставрополе. В мероприятии принимают участие более 600 человек. Это активисты ОНФ из регионов, входящих в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, федеральные и региональные эксперты по различным направлениям, члены рабочих групп ОНФ, общественники-представители различных социальных сред, а также представители администрации президента, министерств и ведомств, около 200 региональных и федеральных СМИ.

После открытия форума дискуссии продолжились на тематических площадках рабочих групп ОНФ - "Общество и власть: прямой диалог", "Образование и культура как основы национальной идентичности", "Качество повседневной жизни", "Честная и эффективная экономика", "Социальная справедливость".

"Когда мы говорим про юг России, понятно, что это в первую очередь проблемы сельхозтоваропроизводителей. Конечно, говорим и об общих вещах - например, доступность финансовых ресурсов и про административные барьеры. Обсуждаем темы,  связанные с деньгами. Это и вопросы доступности денег (заемных средств - прим.), и эффективности финансовых инструментов и институтов для экономики. С другой стороны, комфортность для граждан всевозможных услуг финансовых институтов. Это тема, которую мы в формате проекта "За права заемщиков" мониторим - защита прав потребителей на рынках финансовых услуг", - рассказал Виктор Климов.

"Конечно, обсуждаем туризм и туристическую отрасль. Для юга России, Северного Кавказа эта тема социально и экономически значима", - добавил он.

По мнению руководителя проекта "За права заемщиков", подобные форумы "дают определенное обновление большой федеральной повестки ОНФ". 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии