Источник Правда.Ру

На форуме ОНФ обсудили защиту прав заемщиков и клиентов банков

Блок вопросов, которые обсуждаются на тематической площадке "Честная и эффективная экономика", в первую очередь ориентирован на проблемы регионов юга России. Об этом "Правде.Ру" рассказал руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков", депутат Госдумы Виктор Климов.

Межрегиональный форум Общероссийского народного фронта проходит 24-25 января в Ставрополе. В мероприятии принимают участие более 600 человек. Это активисты ОНФ из регионов, входящих в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, федеральные и региональные эксперты по различным направлениям, члены рабочих групп ОНФ, общественники-представители различных социальных сред, а также представители администрации президента, министерств и ведомств, около 200 региональных и федеральных СМИ.

После открытия форума дискуссии продолжились на тематических площадках рабочих групп ОНФ - "Общество и власть: прямой диалог", "Образование и культура как основы национальной идентичности", "Качество повседневной жизни", "Честная и эффективная экономика", "Социальная справедливость".

"Когда мы говорим про юг России, понятно, что это в первую очередь проблемы сельхозтоваропроизводителей. Конечно, говорим и об общих вещах - например, доступность финансовых ресурсов и про административные барьеры. Обсуждаем темы,  связанные с деньгами. Это и вопросы доступности денег (заемных средств - прим.), и эффективности финансовых инструментов и институтов для экономики. С другой стороны, комфортность для граждан всевозможных услуг финансовых институтов. Это тема, которую мы в формате проекта "За права заемщиков" мониторим - защита прав потребителей на рынках финансовых услуг", - рассказал Виктор Климов.

"Конечно, обсуждаем туризм и туристическую отрасль. Для юга России, Северного Кавказа эта тема социально и экономически значима", - добавил он.

По мнению руководителя проекта "За права заемщиков", подобные форумы "дают определенное обновление большой федеральной повестки ОНФ". 

Комментарии
Комментарии