Источник Правда.Ру

ОНФ располагает данными о проблемах здравоохранения во всех регионах России - эксперт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) располагает данными о наиболее важных проблемах здравоохранения по всем российским регионам. Об этом в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" сообщил руководитель Центра мониторинга качества и доступности здравоохранения ОНФ, депутат Госдумы Николай Говорин.

В Ставрополе начал работу первый из запланированных в 2016 году межрегиональных форумов ОНФ. В мероприятии принимают участие более 500 человек. Это активисты ОНФ из регионов, входящих в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, федеральные и региональные эксперты по различным направлениям, члены рабочих групп ОНФ, общественники-представители различных социальных сред, а также представители администрации президента, министерств и ведомств, около 200 региональных и федеральных СМИ.

После открытия форума дискуссии продолжились на тематических площадках рабочих групп ОНФ — "Общество и власть: прямой диалог", "Образование и культура как основы национальной идентичности", "Качество повседневной жизни", "Честная и эффективная экономика", "Социальная справедливость".

"Мы обсуждаем вопросы работы скорой помощи, работы первичного звена. Наши эксперты, активисты осуществляют мониторинг и мы получаем, собственно говоря, объективную информацию с "земли", чтобы знать, что происходит в регионах", — рассказал Николай Говорин об одной из тем площадки "Социальная справедливость".

Кроме того, обсуждается работа "горячих линий" в системе российского здравоохранения, насколько быстро люди могут получить интересующую их информацию, сообщил он.

"Серьезнейшая проблема — кадровая. Мы будем обсуждать в рамках поручений президента такую тематику как целевой прием. Уже имеется у нас такой анализ по всем субъектам Российской Федерации. Здесь мы более предметно поговорим по этому вопросу, реализации кадровой политики. Мы обсудим, как реализуется в регионах программа по привлечению врачей для работы в сельской местности. Она сейчас расширена, в деревни могут перебираться не только выпускники вузов, но и люди старшего поколения", — сказал Николай Говорин.

"Ну и конечно, никуда мы не денемся без обсуждения вопроса бюджета. Учитывая состояние экономики, мы будем обсуждать приоритеты здравоохранения, которые должны быть обязательно профинансированы, несмотря на всякого рода проблемы. Обсуждаем, как повысить эффективность управленческих решений. В том числе, в плане расходов финансов, как избежать неоправданных трат. И конечно, лекарственное обеспечение, цены на лекарства. Проблемы материнства и детства. Вот по существу основные проблемы", — отметил глава Центра мониторинга качества и доступности здравоохранения ОНФ.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии