Источник Правда.Ру

Павел Подлесный: Теракт в Оттаве – это канадское "11 сентября"

Павел Подлесный: Теракт в Оттаве – это канадское "11 сентября".

Руководитель Центра российско-американских отношений Института США и Канады Павел Подлеcный рассказал Pravda.Ru о возможных причинах теракта в Оттаве.

По последним данным, стреляли вчера в Оттаве одновременно в трех местах. Один из преступников убил военного у Мемориала погибшим в годы Первой мировой войны, второй стрелял очередями прямо в здании парламента, а третий открыл огонь в торговом комплексе Rideau Centre. Как вы оцениваете масштабы инцидента? Что именно произошло в Канаде?

— Здесь трудно сказать. Я так понимаю, канадцы сами еще не определились, кто там стрелял. Но определили, как теракт, который был для них более чем неожиданный. Парламент у них не охраняется. Это первое предупреждение канадцам, насколько я могу судить. Я имею в виду, предупреждение исламских радикалов за то, что канадцы присоединились к  коалиции Обамы  и так же бомбят боевиков ИГИЛ. Причем они бомбят не только военные объекты Исламского государства. Вот главная причина теракта, насколько я могу судить.

Канадские СМИ пишут, что страна находится в состоянии войны. Премьер Харпер вышел "заметно трясущийся" пишет канадская газета "Нэшнл Пост". Депутаты парламента говорят, что стрельба была нешуточная. Вероятно, время разбрасывать камни и время собирать. Канада приступила к выполнению второй части этого постулата?

— То, что Канада напугана - это не удивляет. Это же не Россия, которая пережила годы всяких террористических актов и даже еще продолжает переживать применительно к Чечне. Для них это неожиданно. Это шок. Это даже я бы даже сравнил, что это 11 сентября для Америки. 22 октября - это нечто для Канады, потому что могли погибнуть депутаты парламента. Пусть привыкают к тому, что международный терроризм, исламские экстремисты - это вещь серьезная, тут можно и не отсидеться.

Читайте также:

Василий Соколов: Стрельба в Оттаве - эхо участия Канады в операции против ИГИЛ

ИГИЛ опубликовало видео казни отцом собственной дочери

Следующая цель ИГИЛ - Кавказ

Боевики ИГИЛ начали казнить атеистов

ИГИЛ собирается начать Эбола-джихад

Читайте последние новости на сегодня, 23 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США разрушают Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы