Источник Правда.Ру

Тадеуш Ивински: Я не слышал о "марше мира" в Польше

Тадеуш Ивински: Поляки и СМИ проигнорировали

Профессор, депутат Сейма Польши Союза левых демократических сил, зампред Международного комитета по международным отношениям Тадеуш Ивински в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, проходил ли в его стране так называемый "марш мира".

— В минувшее воскресенье в России либеральная оппозиция проводила марш мира, с лозунгами майдана, под флагами Украины. Акция планировалась как всемирная. Как она проходила в Польше? Вы что-то слышали об этом?

— Я только слышал, что касается России, наши СМИ об этом говорили. Я не слышал о "марше мира" в Польше.

— Как-то в прессе это освещалось?

— В воскресенье вечером об этом по телевизору показали, в понедельник сообщили в газетах. Но не очень много. Гораздо больше украинские события освещают, о перемирии, чтобы там мир установить. Об этом намного больше в Польше говорилось.

— Кто те люди, которые пошли на акцию, что ими движет, какая у них мотивация? Читатели Pravda.Ru интересуются, что об этом говорят в Польше?

— У нас это представляется, как сопротивление против политики президента Путина. Демонстрация в каком-то смысле — показатель, что есть демократические силы, которые не разделяют преобладающего подхода. Это было показано в СМИ, не на первом, не на втором, можно сказать, на 10-м плане.

У нас еще не окончился процесс становления нового правительства, завтра у нас будет избран новый маршал Сейма, им будет, все показывает, господин Сикорский, который до сих пор работал министром иностранных дел. Вот об этом нам рассказывают, в первую очередь. Из-за этого другие международные проблемы, вызовы освещали гораздо меньше.

Читайте также:

Йохан Бэкман: "Марш мира" в Финляндии никого не интересовал

Денис Мацуев рассказал о терапии для участников "Марша мира"

Франц Клинцевич: "Марш мира" сейчас — предательство

Читайте последние новости России на сегодня, 23 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Польша заражена бациллой ненависти к России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии