Источник Правда.Ру

Константин Затулин: Сообщения Генпрокуратуры Украины - компиляция и подтасовка

Генпрокуратура Украины опубликовала записи разговоров, в ходе которых советник российского президента Сергей Глазьев обсуждает с собеседниками массовые акции на Украине и присоединение Крыма к России.

Из сообщения прокуратуры следует, что Сергей Глазьев с Константином Затулиным обсуждали финансирование людей, захватывающих государственные здания Украины. А в разговоре с Сергеем Аксеновым, Глазьев спорил по поводу формулировок вопросов на референдуме о присоединении полуострова к России.

Директор Института стран СНГ Константин Затулин сообщает же, что все это является компиляцией и подтасовкой, но, безусловно, на основе прослушки.

"Из опубликованных материалов ясно, что прослушивался рабочий телефон Глазьева. У украинских спецслужб нет возможностей прослушивать стационарные сети. Радиоэлектронный или спутниковый перехват может обеспечить США. Скорее всего, американцы поделились этими материалами, в благодарность за ту роль, которую администрация Украины играет в кампании против Дональда Трампа", — прокомментировал Pravda. ru Константин Затулин.

В контексте опубликованных сообщений нет информации, что Затулин, Глазьев или кто-то еще были вовлечены в вооруженную борьбу на Украине. Однако Генпрокуратура обвиняет Сергея Глазьева и его собеседников в гибели нескольких тысяч украинских военнослужащих.

"Материалы прокуратуры Украины стали поводом для обвинения Министра обороны Сергея Шойгу и целой группы российских генералов. Хотя ни один из них не упоминается в этих материалах вообще", — рассказывает Затулин.

Еще одно подтверждение подтасовки материалов заключается в том, что Константин Затулин в сообщении Генеральной прокуратуры Украины упоминается как депутат Государственной думы. На самом деле Затулин сдал свои полномочия депутата в 2011 году.

"В 2014 я не был никаким депутатом. Я был руководителем неправительственной организации "Институт стран СНГ". Мы с Глазьевым, действительно, остро переживали все, что происходит на Украине. Я не собираюсь этого скрывать. Я помогал людям, боровшимся против переворота и сопротивлявшимся бандеризации Украины. По моей инициативе, мы учредили фонд "Мы все Беркут", где помогали людям, которые пострадали в ходе Майданного переворота. Именно об этом я говорю в разговоре с Глазьевым, а Генпрокуратура обвиняет меня в каких-то действиях на Украине по захвату областных или прочих администраций", — сообщил Затулин Pravda.ru.

Константин Затулин считает, что обвинения Генеральной прокуратуры Украины выглядят глупо. "Я желаю успеха генеральному прокурору Украины, которого знаю много лет, как перевертыша, как сына бывшего секретаря одного из областных комитетов компартии Украины, который любит теперь распевать бандеровские песни. Вот я ему желаю успехов в том, чтобы вызвать меня, Шойгу или Глазьева на допрос. С равным успехом я могу настаивать на том, чтобы его самого вызвали в прокуратуру РФ, и выяснили, каким образом он осуществляет слежку за людьми в России", — рассказал Константин Затулин.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Россия и Украина: разрыв отношений, которых нет
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"