Источник Правда.Ру

Евгений Лобачев: "Боинг" могли сбить по приказу Коломойского

Евгений Лобачев:

Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев в интервью корреспонденту Pravda.Ru прокомментировал версию о том, что олигарх Коломойский мог быть причастен к крушению "Боинга" в Новороссии.

Мы сегодня решили обсудить версию, на первый взгляд, кажущуюся невероятной, о том, что малазийский "Боинг" мог быть сбит по ошибке: его могли принять за российский борт номер один (самолеты пересекались, контуры, размеры и окраска практически идентичны, особенно издалека).

Здесь уместно вспомнить, что украинских националистов из организации "Тризуб", еще в 2011 году подозревали покушении на Януковича, они пытались сбить самолет президента Украины и спикера парламента Владимира Литвина.

Еще более зримые контуры версия приобретает на фоне сегодняшнего заявления, что вообще-то диспетчеры, которые вели самолет — подчиненные Коломойского, и это произошло в днепропетровской зоне. Вы согласны? Что думаете по этому поводу?

— С учетом той ситуации, которая есть на Украине, конкретно в Донецкой области, в районе боевых действий, там могло быть все, что угодно. Коломойский вполне мог пойти на этот шаг.

На Украине все олигархи торгуют всем на свете, прежде всего, совестью и правдой. В этой ситуации может быть, что угодно. Документально эти предположения подтвердить нельзя, никаких нет подтверждений.

Думаю, это идиотская совершенно ситуация, когда подчиненные то ли Коломойского, то ли того же самого Порошенко, совершали диверсию против "Боинга", причем совершали вполне сознательно, с расчетом, что они могут это продать на международном рынке, как покушение российских вооруженных сил, в крайнем случае, покушение ополченцев с помощью российского оружия.

Эта версия подтвердится более документально, когда начнется расследование. Когда появится первое документальное свидетельство с черных ящиков, тогда можно строить какие-то более-менее обоснованные предположения.

— Если удастся правду установить, вы считаете, Россия сможет ее донести до всех?

— Конечно, вне всякого сомнения. Расследованием руководит не Украина, а Нидерланды, и скрыть то, что есть на самом деле, будет невозможно. И никто не сможет утверждать или предполагать, что Россия совершила такой идиотский шаг. Как ни крути, все равно правда выплывет.

Читайте также:

Как журналисты уничтожали Boeing 777

Владимир Евсеев: США знают, кто сбил "Боинг", но будут валить вину на Россию

Конгрессмен Рон Пол: Крушение Boeing 777 - следствие поддержки Майдана Обамой

Все новости на 23 июля 2014

А как вы думаете, кто сбил Боинг 777 17 июля 2014? Кто виноват в гибели ни в чем неповинных людей?


"Малайзийский Boeing определенно был сбит"
Комментарии
Комментарии