Источник Правда.Ру

Смертную казнь на Украине предлагают от безысходности - эксперт

Группа депутатов в ближайшее время предложит Верховной раде Украины рассмотреть законопроект о временном возврате в стране смертной казни. Об этом сообщил агентству УНН депутат парламента Украины Юрий Береза.

"Мы еще не внесли законопроект, ведь моя группа еще готовит его. Там есть несколько спорных вопросов. Хочу подчеркнуть, что законопроект будет иметь ограниченное действие — только на время ведения боевых действий", — сказал Береза.

Ранее депутат не раз заявлял, что является сторонником возврата смертной казни. По его словам, "если бы за измену Родине выполнили пару приговоров, у нас бы не было никакой коррупции".

На Украине мораторий на смертную казнь впервые был введен в 1995 году и просуществовал всего несколько месяцев. Новый мораторий был объявлен в 1997 году. Отмена смертной казни является обязательным условием для стран-членов Европейского совета.

Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru писатель, политический эксперт Владимир Цыбулько.

"Я думаю, что это популистский жест, вообще, у нас запускаются местные выборы, и судя по процессам, которые сопровождают подготовку к этим выборам, скорее всего, будет перенасыщенная популизмом избирательная кампания. И часть партий, которым нечего предложить, если нет никакой внятной доктрины по местному самоуправлению, будет пытаться продавать такие идеи по ужесточению порядка, поскольку это укладывается в логику военного времени. Но избиратели на Украине очень четко прочитывают такие маневры, и шанс набрать серьезные голоса у этих партий вряд ли появится", — отметил Владимир Цыбулько.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, какие настроения сейчас в Киеве?

"Они все более прагматические. Украина подписала целую кучу документов в рамках евроинтеграции, и возобновление смертной казни точно не укладывается в идеологию сближения с Евросоюзом, как бы этого не хотела часть политиков", — заключил Владимир Цыбулько.

 

Читайте также:

Евросоюз пригрозил Венгрии исключением в случае введения смертной казни

Орбан предлагает ЕС обсудить возвращение смертной казни

Штат Массачусетс против смертной казни Джохара Царнаева

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия не должна возвращать смертную казнь, если хочет быть частью Европы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа