Источник Правда.Ру

США не смогут изолировать Россию от азиатских партнеров - мнение

Президент России Владимир Путин в пятницу провел саммит с лидерами стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Этот регион считается одним из наиболее динамичных в мире с точки зрения социально-экономического развития, пояснил директор Центра АСЕАН, доктор исторических наук Виктор Сумский.

По его словам, совершенно естественной является заинтересованность России в том, чтобы ее социально-экономическое развитие и программы экономической модернизации были связаны со странами этого региона через механизмы внешне-экономического сотрудничества.

Как отметил в своем комментарии для Правды.Ру Виктор Сумский, у азиатских стран отличные результаты в реализации собственных программ модернизации.

Вместе с тем, в последнее время эти страны подвергались внешнему давлению со стороны США. Их приглашали на мероприятия, которые могли усилить изоляцию России на внешней арене.

"Я не говорю о том, что в рамках саммита ведутся переговоры, например, о наращивании военно-технического сотрудничества, с такими с странами как Таиланд, который является официальными военно-политическим союзником США", — пояснил Виктор Сумский. По его словам, подобная политика вызывает недовольство России, и в Тайланде об этом знают, но тем не менее, страны не упускают шанс для ведения диалога, пояснил эксперт Правды.Ру.

Переговоры являются важным инструментом для снятия напряженности и решения конфликтов в регионе, считает Виктор Сумский. Он ответил Правде.Ру, что не стоит делить страны океана на те, которые симпатизируют нам и готовы с нами работать, или те, которые не проявляют в этом смысле особенного рвения. По словам Виктора Сумского, они все показали, что Россия является для них важным политическим и экономическим партнером.

Необходимо следить за двусторонними переговорами, по итогам которых подписывается меморандум и соглашение, касающееся проектов в различных сферах — это и энергетика, и производство продовольствия, и военно-техническое сотрудничество, и инфраструктурные проекты и многое другое, заключил Виктор Сумский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Leopold Petrov Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Leopold Petrov Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Sergei Kameneckiy Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
vkontakte_382370883 Лавров об аренде Россией Крыма: у самого себя ничего арендовать нельзя
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Прощание с Америкой: от гражданства США отказались Буре, Джонсон и немецкий принц
Sergei Kameneckiy Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Questing_Podkor Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
ольга андерсон В ростовском селе убили "оборотня"
ольга андерсон Константин ЗАТУЛИН: У России был способ не допустить Майдан