Источник Правда.Ру

Кандидаты партий с рейтингом в два процента никому не интересны - мнение

Первое общенациональное предварительное голосование по кандидатам "Единой России" на выборах прошло очень хорошо, считает заместитель директора Национального института развития современной идеологии Глеб Кузнецов.

Праймериз состоялись 22 мая во всех российских регионах. В предварительном голосовании участвовали 2781 кандидатов. Причем почти половина из них - 1187 человек - были беспартийными. На участки для голосования пришли более 10,4 миллионов человек или 9,5 процентов российских избирателей.

При этом секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, отмечая высокую явку, подчеркнул, что для партии важнее легитимность процедуры. "И этот подход сработал", - сказал политик.

Высокую явку в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" отметил и Глеб Кузнецов. При этом надо помнить, что это внутрипартийное голосование, голосование за право выдвижения кандидатов, подчеркнул политолог.

По его словам "суперзначимых" скандалов не было. А "незначительные эпизоды" нарушений, по мнению эксперта, тоже можно назвать показателем серьезного отношения кандидатов к праймериз. Некоторые из них сделали на предварительное голосование большую ставку и старались победить всеми методами, считает Глеб Кузнецов.

По его мнению, можно предполагать, что представительство Общероссийского народного фронта в следующем составе думской фракции "Единой России" будет увеличено. Но окончательно кандидатов выдвинет партийный съезд, который пройдет в июне, напомнил эксперт.

Комментируя заявление Сергея Неверова о распространении практики предварительного голосования на все политические партии, политолог отметил, что на его взгляд это показано только крупным организациям, которые интересны значительному количеству людей и которые сами по себе привлекают большое количество избирателей.

"Представьте себе праймериз в партии, у которой рейтинг два процента. Во-первых, не будет людей, которые на такие праймериз придут. Во-вторых, не будут людей, за которых избиратели должны будут проголосовать",- считает Глеб Кузнецов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство