Источник Правда.Ру

Андрей Фурсов: Сирийский кризис – это косвенное столкновение США и России

Андрей Фурсов: Сирийский кризис – это косвенное столкновение США и России. 292444.jpeg

Историк и публицист Андрей Фурсов рассказал в интервью корреспонденту Pravda.Ru, откуда "растут ноги" у украинского конфликта, и где могут повториться эти события.

- События на Украине показывают, что дело было не в борьбе с коррупцией, а в создании "пояса  хаоса" или зоны нестабильности  вокруг России. Иначе к власти на Украине не пришли бы те самые  сросшиеся с чиновниками олигархи. Вы согласны с такой постановкой вопроса?

- Я согласен, но отсчет времени о создании "пояса  хаоса" нужно вести от "арабской весны". На Сирии "арабская весна" захлебнулась, и, по сути, сирийский кризис - это косвенное столкновение США и России. России в этой ситуации очень помог Китай. Россия до сих пор остается единственной страной в мире, которая может нанести неприемлемый ущерб США.

Этот бикфордов шнур, который должен был добежать до Сирии, а потом двигаться в сторону нашего Кавказа, был там обрублен. И события на Украине - это, по сути, результат второго российско-американского фронта, второго очага хаоса, связанного с тем, что коллективный Запад, прежде всего, США, пытаются создать из Украины плацдарм и фактор давления на Россию, форматировать Украину не просто в русскую зону, а в антирусскую.

Показательно, что в украинском кризисе была применена новая технология. Если раньше зоны хаоса сдавали с помощью «цветных революций», то здесь революция была кроваво-красная. Здесь мы впервые видели комбинацию либералов и неонацистов. Это очень показательный момент.

Этот неонацизм на Украине ни в коем случае нельзя отрывать от того, что вообще происходит в Европе. Недавно в Швейцарии сняли запрет одной из нацистских символик. В последние годы идет ползучая реабилитация нацизма, и это не случайно, потому что нацизм - это то, что можно бросить против России.

Думаю, что следующей зоной хаоса будет Центральная Азия после того, как американцы уйдут из Афганистана. Центральная Азия вся уязвима. Уязвимая зона там, где есть олигархи и коррупция. Ведь формально люди вышли на майдан не для того, чтобы сел Порошенко или пришел Правый сектор. Они вышли против клана Януковича, жадной тупой номенклатуры, олигархии, которая всех достала.

Тот факт, что Янукович уже достал Украину, был использован олигархами и Западом для создания другого олигархического режима, у Порошенко будет такой же олигархический режим, только опираться он будет на американцев и новобандеровцев.

- Какие еще страны ожидают события наподобие Майдана? Где "управляемый хаос" может вспыхнуть в ближайшее время?

- Думаю, наш стратегический противник постарается по осени начать расшатывать ситуацию в самой России. Причем, будет это делать не в столицах, в Москве и Питере, сколько в городах-миллионниках.

В интернете уже прошла информация о том, что американцы собираются уделять значительно больше внимания крупным российским городам. Формально, они обеспокоены тем, что есть антиамериканские настроения. На самом деле, они попытаются раскачать эти города, создать недовольство существующим режимом.

- Как вы рассматриваете долгосрочные программы Запада, например, финансирование систем образования в Казахстане, Азербайджане, где  молодежь воспитывается в ненависти к РФ? Не будем ли мы через несколько лет иметь там скачущую молодежь с призывом москаляку на гиляку?

- Безусловно, на это делается ставка, но меня больше волнуют молодежные и детские программы, которые Запад, его Пятая колонна пытается организовать на российской территории. Это тоже очень серьезно. Это лишний раз говорит о том, что Запад сделал важные выводы из программы Антонио Гранша.

Антонио Гранш - итальянский коммунист, который погиб в тюрьме в 30-е годы, автор знаменитых тюремных записок когда-то сказал буржуазии: ничего, мы заберем ваших детей. Теперь коллективный Запад реализует стратегию Гранша, но только он перехватил оружие и направляет против нас. Нам нужно работать со своей молодежью, воспитывать в духе патриотизма, потому что льется у нас с экранов, даже с Первого канала, это вовсе не воспитывает патриотизм, я уже не говорю о таких уродских каналах, как ТНТ и СТС.

- Как вы рассматриваете ситуацию в Армении, в Белоруссии? Эти страны вроде не подвержены русофобским настроениям? Есть ли там какой-то майдановский потенциал?

- В каждой из стран есть свои националисты. Вопрос в политике. Президент Белоруссии Лукашенко, не смотря на некоторые неудачные заявления, никогда не сделает ничего, что пошло бы во вред России. И не только потому, что Лукашенко советского разлива. Он прекрасно понимает, что само существование Белоруссии зависит от сильной России. То же самое и с Арменией, которая окружена не очень дружественными по отношению к ней государствами.

Читайте также:

Замкнется ли зона хаоса вокруг РФ?

Сергей Гриняев: Замороженные в ряде регионов конфликты рискуют перейти в горячую фазу

"Зона хаоса по осени придет в Россию"

Сергей Мусиенко: Трудно представить степень восторга заказчика, когда украинцы начинают резать русских

Руслан Харабуа: Вокруг России создается кольцо опасности и хаоса

Казахстан - очередник Запада на революцию


Украинская армия убивает своих
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev Достижения американцев в Рио: клевета и погром
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина обвинила Россию в пропаже 8 миллионов украинцев
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Xристианское язычество Варфоломеевской ночи
Vladimir Bougaenko Россия рыдает от смеха: На Украину сбежал "великий писатель" Рословцев
Alex Nickitin Москве грозит кровавый "воровской передел"?
Саныч Сан Американский генерал: Россия "подрывает" самый успешный альянс в истории
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Великие державы Азии поддержали Асада
vkontakte_90687348 Хамадан: На Иран полагаться рискованно
Татьяна Устинова(vkontakte) Россия рыдает от смеха: На Украину сбежал "великий писатель" Рословцев
Ольга Лезжова(vkontakte) Россия рыдает от смеха: На Украину сбежал "великий писатель" Рословцев