Источник Правда.Ру

Алексей Наталенко: Мирные жители Славянска гибнут, потому что находятся в своих домах

Алексей Наталенко: Мирные жители Славянска гибнут, потому что находятся в своих домах. 292439.jpeg
Алексей Наталенко: Мирные жители Славянска гибнут, потому что находятся в своих домах

Член национального Совета Союза граждан Украины Алексей Наталенко дал небольшой комментарий корреспонденту Pravda.Ru по поводу ситуации в Донбассе.

"Все серьезное я узнаю из интернета, поэтому до вас может быстрее доходит информация, чем до меня. В целом, на дорогах стоят посты. На территории Днепропетровской области стоят совместные посты украинской милиции и национальной гвардии, то есть боевиков Правого сектора и Коломойского. А посередине, через 10 километров, стоит пост украинских вооруженных сил. При этом их пулеметы и пушки направлены в обе стороны дороги, и в сторону Украины и в сторону ДНР.

Еще через 5 километров стоит пост ДНР, где есть народное ополчение Донбасса. Судя по видео в интернете, на одном из военных блокпостов украинской армии их буквально расстреливали тяжелой артиллерией  с вертолета. Это какая-то провокация или ошибка при отдаче приказов на боевые действия, в этом еще предстоит разбираться.

Но на наших глазах было уничтожено несколько единиц бронированной техники, люди, автобусы с ними, обгорелые трупы лежали вдоль дороги. И те, кто отдает приказы со стороны Киева, стреляли по своим. Мирные граждане гибнут, потому что они находятся в своих домах, в том же Славянске. Весь мир обошли фотографии детей, которые, как в 42 году, сидят в подвале, потому что каждую ночь украинская армия проводит обстрелы из тяжелых минометов и пушек районов, где живут мирные жители.

Люди получают ранения, лежа в своей постели, попивая чай на своей веранде дома. Поэтому хунта в Киеве воюет с народом Донбасса, часть из которого была вынуждена взять оружие не потому, что они на кого-то напали, а боевики пришли на их родную землю, и война вошла в их дом, не спрашивая их", - сказал Алексей Наталенко.

Читайте также:

Сергей Мусиенко: Трудно представить степень восторга заказчика, когда украинцы начинают резать русских

Украиной будут управлять гетманы

Герои ДНР: простой казак Бабай

Украина: кто не скачет, тот не кандидат

Герои ДНР: полковник Стрелков


Наёмники из США воюют на Украине?
Комментарии
Комментарии