Источник Правда.Ру

В законопроекте об ОСАГО слишком много подводных камней – адвокат

Как рассказал в эфире Pravda.Ru почетный адвокат России, вице-президент "Движения автомобилистов России" Леонид Ольшанский, удорожание полиса об обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) неизбежно, и теперь надо думать о том, как заставить эту страховую услугу быть эффективной и уменьшить шансы страховщиков на уход от выплат.

Сегодня нередки случаи, когда сумма ущерба не только занижается страховщикам, но и даже взимается с клиентов обратно, и это обосновано законопроектом об ОСАГО. Поэтому сейчас необходимо создать поправки к закону об ОСАГО, в которых надо ограничить свободу страховщиков и систематизировать их работу.

Прошлым летом Совет Федерации уже одобрил реформу ОСАГО, благодаря которой систематизируются выплаты страховщиков, но останавливаться на этом не следует, в законопроекте об ОСАГО очень много подводных камней, замечает Леонид Ольшанский.

Кроме того, должен быть пересмотрен пункт об ОСАГО, согласно которому решение о повышении тарифов принимает Центробанк. Депутаты Государственной думы должны быть уполномочены замораживать тарифы. Это будет способствовать их популярности в глазах избирателей перед предстоящими выборами в Государственную думу. И если бы сейчас, когда Россия проходит через период экономических проблем, за повышение тарифов по ОСАГО отвечала Государственная дума, инициатива о повышении тарифов не была бы реализована, уверен адвокат.

Так, сегодня депутаты от ЛДПР уже предложили заморозить тарифы на ОСАГО до 2017 года. Однако, как заявил Pravda.Ru Леонид Ольшанский, тарифы необходимо заморозить на еще больший срок. По мнению Леонида Ольшанского, полис ОСАГО если и должен быть в России, то он должен полностью покрывать страховые случаи, а страховые компании должны нести ответственность за свою работу и работать на своих клиентов, а не против них.

Полностью интервью с Леонидом Ольшанским смотрите здесь.

Текстовую версию передачи читайте на Pravda.Ru в ближайшее время

Читайте также:

ОСАГО: поперек горла страховщикам

ОСАГО - ситуация под контролем

Тарифы на ОСАГО в Крыму будут минимальными

Читайте последние новости на сегодня


Полис ОСАГО станет "золотым"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии