Источник Правда.Ру

Кризис ни при чем: В каникулы люди больше развлекаются, а не покупают

Согласно данным исследования Initiative, россияне стали больше экономить. Среди повседневных товаров граждане стали меньше тратить на детские товары (40% респондентов) и бензин (30%). Также экономнее стали подходить к расходам на сотовую связь (24%) и интернет (15%). Данные исследования для Pravda.Ru прокомментировал директор "ЦЭФК ГРУПП" Олег Александров.

"Я бы не сказал, что на сотовой связи кто-то сейчас будет экономить. Сейчас идет снижение стоимости услуг сотовой связи в связи с тем, что появляются новые операторы, как например, Теле2, который предлагает более дешевые тарифы, что сказывается на уровне цен. Соответственно, люди просто меньше за это платят", — сказал Олег Александров журналисту Правды.Ру.

Что касается детских товаров, то, по мнению эксперта, на них реально можно сэкономить. "Большая часть детских товаров — импортные, они подорожали, и россияне на них экономят. Здесь, мне кажется, не хватает бытовой техники, потому что это основная статья экономии. Бытовая техника значительно подорожала. Как и продукты", — подчеркнул эксперт.

Ждут притока посетителей крупные торговые центры, куда россияне потянутся проводить время всей семьей. Но покупать, считают эксперты, в первую очередь будут развлечения, а не товары. Есть мнение, что в кризис меньше всего "проседает" выручка индустрии развлечений. По словам Олега Александрова, это действительно так. Перед Новым годом будет рост продаж в сфере продовольствия. А во время новогодних каникул многие предпочтут развлекательные мероприятия, в том числе детские елки и походы в кинотеатры.

"Это никак не связано с кризисом. Это влияние достаточно продолжительных выходных. Люди стараются выбираться на культурно-массовые мероприятия, на развлекательные, в том числе. И это происходит каждый год", — подчеркнул эксперт в завершении беседы с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Православные и Новый год. Как праздновать?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда