Источник Правда.Ру

Автовокзалы занимаются не своим делом, потому и билеты дорогие - эксперт

Государственная поддержка необходима в развитии интернет-проектов, особенно когда речь идет о социально-значимых. Об этом в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" заявил директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), член совета Института развития интернета (ИРИ) Кирилл Варламов.

В эти дни в российской столице проходит первый форум "Интернет Экономика", организованный ИРИ. Кирилл Варламов был ведущим двух круглых столов, которые прошли накануне в рамках форума — "Интернет+Город" и "Интернет+Медицина".

Он рассказал, что на первом круглом столе довольно много внимания было уделено транспортным вопросам, в том числе междугородним перевозкам.

По словам Варламова, сейчас существуют перекосы, существенно влияющие на цену перевозок. Например, автовокзалы зарабатывают на продаже билетов, а должны бы на обслуживании автобусов.

Он сравнил ситуацию в этой сфере с авиаперевозками, когда в цену на билет включаются сборы аэропорта, топливный сбор, тариф авиакомпании.

"Аналогичную ситуацию нужно сделать с автобусными билетами. Нужно сделать единую платформу, которая будет обеспечивать обмен информацией между разными перевозчиками. И тогда можно будет делать онлайн-продажи, продажи по сложным маршрутам автобусных билетов. И это сильно поможет рынку. Потому что сейчас в большинство случаев невозможно купить (автобусный) билет онлайн. Тем более по какому-то сложному маршруту, тем более, туда и обратно", — отметил директор ФРИИ.

"Если говорить про (круглый стол) "Интернет+Медицина", то там наиболее острую полемику вызвал вопрос о телемедицине. Предлагают сейчас формат, когда врач будет оказывать телемедицинские услуги в режиме врач-фельдшер, младший медицинский персонал. Когда опять врач заверяет диагноз с помощью электронно-цифровой подписи", — рассказал Кирилл Варламов.

По его мнению, российские врачи в достаточной степени обладают навыками использования интернета, чтобы не затягивать решение этого вопроса. В том числе и на законодательном уровне, а также разработки нормативных документов. Это же касается и автобусных перевозок.

По словам Кирилла Варламова, дискуссия нужна и представителям интернет-сообщества, и государственных органов. Он отметил тот факт, что в работе круглых столов приняли участие представители профильных ведомств — минсвязи, министерства транспорта, министерства здравоохранения и других ведомств.

По мнению директора ФРИИ, это позволяет рассчитывать на внимательное отношение к обсуждавшимся на форуме вопросам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов