Источник Правда.Ру

Владимир Щербаков: Украина рассказывает про "Боинг" сказки

Владимир Щербаков: Украина рассказывает про

Украинский олигарх Игорь Коломойский считает ситуацию со сбитым под Донецком лайнером «Боинг» «Малазийских авиалиний» чистой случайностью.  Об этом он заявил во время одного из разговоров по скайпу с 26-летним пранкером из России Алексеем.

"А с «Боингом» - ну, случайно так получилось, никто не хотел его завалить. Шмальнули по одному, а попали - по другому. «Боинг» жалко, людей, конечно, жалко, но это все ерунда. Ты знаешь, так бывает, когда серьезные вещи попадают не в те руки, в результате получилась ерунда" - заявил Коломойский.

Мог ли чисто теоретически находится в небе над Украиной какой-то российский самолет,(разведчик, или самолет дальней авиации), по которому можно было бы "шмалять", как утверждает Коломойский?  На этот вопрос Pravda.Ru ответил военный эксперт Владимир Щербаков. 

  - Чисто теоретически можно предположить все, что угодно.  Но голландская комиссия выпустила отчет, в котором четко сказано, что все локационные станции систем управления  воздушным движением, видели  в небе только определенное количество самолетов. Это были гражданские авиалайнеры разных компаний. Никаких иных самолетов  не было,  поэтому рассуждения украинской стороны - это  сказки. Даже если чисто теоретически предположить, что там был какой-то военный самолет, который не отвечал на запросы станции управления воздушным движением, то есть не идентифицировал себя, тем не менее он сам по себе исчезнуть не может, его бы радиолокационная станция увидела, зафиксировала, но не смогла только бы определить, что это такое. Грубо говоря, решили бы, что  НЛО какое-то там летит, но его бы все  равно зафиксировали.

И поскольку в этом отчете были отображены данные, представленные, как российскими, так и украинскими станциями, то заподозрить в данном случае обман невозможно - уж украинские точно не были заинтересованы в том, чтобы скрывать появление там российского самолета.

Фантазируя, можно предположить появление там какого-то необычного летательного объекта, который невозможно засечь. Но тогда напрашивается вопрос - а как его обнаружили, в таком случае те, кто его сбил?

Одним словом, пусть Коломойский   занимается своими делами, в военную сферу не лезет. В голландском отчете ясно указано  количество самолетов, находившихся тогда в том районе.

 А если поблизости и был какой-то самолет-разведчик, допустим,  но он тогда мог быть только в воздушном пространстве. Комиссия  исследовала район катастрофы, воздушное пространству, которое находится над Донбассом.   А если они там захотели сбить наш самолет в воздушном пространстве России, а случайно попали в "Боинг"? Это вообще похоже на объявление войны России. 

 В общем, версии Коломойского  - это полная ерунда.  Во  всех таких сложных вопросах надо отталкиваться от фактов.

 И факты уже есть  - это отчет голландской комиссии, которую точно  нельзя заподозрить в любви России или  к Владимиру Путину. И в этом отчете ясно сказано, что никаких неопознанных объектов в тот момент в районе катастрофы не было.

Пусть теперь  Коломойский говорит,  что "кровавый российский режим"  подкупил голландскую комиссию. Посмотрим тогда  на реакцию голландцев.

 Мы отталкиваемся от фактов. Пока не было этого отчета, можно было предполагать, что угодно. Проводились  разные брифинги, на которых сказки рассказывались.

К примеру, что там находился украинский военный самолет, который и сбил лайнер - такая версия тоже существовала. 

Читайте также: Как умирали пассажиры "Боинга" - судмедэксперт

Как журналисты уничтожали Boeing 777

Крушение "Боинга-777": ищи кому выгодно

Авиакатастрофа пахнет керосином, которого нет

Читайте последние новости на сегодня, 22 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США знают, кто сбил малайзийский Boeing"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии