Источник Правда.Ру

Николай Валуев: На играх в Рио Россия показала себя достойно

Сборная России стала четвертой в неофициальном общекомандном зачете на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Чемпион мира по боксу Николай Валуев, считает, что сборная России, несмотря на постоянное давление на спортсменов и бесконечные проверки на допинг, показала себя достойно.

"Мы взяли медали там, где уже давно не брали. При этом сборная была очень сильно сокращена. На Олимпийские игры не поехало 68 человек, но мы все равно показали хороший результат", — прокомментировал Pravda. ru Николай Валуев.

По мнению боксера, ситуация с беспрецедентным давлением на российских спортсменов может повториться и на зимней Олимпиаде. "Грязи, политики в преддверие игр будет все больше и больше. Бороться с такими атаками, может только государство, которое защитит спортсменов. За время до следующей Олимпиады необходимо наладить работу со всеми федерациями, увеличить количество российских представителей в международные федерации", — рассказал спортсмен.

Николай Валуев считает, что вступление Елены Исинбаевой в Международный олимпийский комитет уже благоприятно повлияет на отношение к российской сборной.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Честная" Олимпиада: сборной США простили ошибку в эстафете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии