Источник Правда.Ру

Алексей Живов: Люди, продержавшиеся 100 дней в условиях жесточайшей войны, воюют и за Россию

 

Алексей Живов: Люди, которые 100 дней продержались в условиях жесточайшей войны, воюют и за Россию. Алексей Живов: Люди, которые 100 дней продержались в условиях же

Председатель общественного движения "Битва за Донбасс" Алексей Живов в интервью корреспонденту Pravda.Ru одал оценку последним ста дням, прошедшим со дня проведения исторического референдума о независимости Донецкой Республики.

— В военное время 100 дней можно считать за три года. Как вы оцениваете прожитые дни?

— Я в самом начале, во время этого референдума написал, что на Донбассе, в Донецке и Луганске впервые за последние 100 лет произошли русские национальные освободительные революции. Впервые с 1917 года местное население попыталось взять власть в свои руки и у него это вышло.

Не смотря на то, что референдум признан во всем мире, как высшая ценность демократических обществ, и прямое волеизъявление народа везде считается основой для любого закона, почему-то в Донецке и Луганске они не были признаны международным сообществом, и даже Россией. И люди с оружием в руках встали за собственную свободу, за право жить на своей земле, за свою веру.

Не секрет, что нацисты Киева идут против русского православия, против Московской патриархии, и, не смотря на все тяготы и лишения ДНР стоит, показывает беспримерное мужество и волю, которые многим русским людям в других регионах не хватает для того, чтобы жить по совести и хорошо трудиться.

Донецк впервые за 20 лет показал нам, каким сильным духом может быть русский человек, и самые первые кадры этой войны, когда невооруженные жители сел Донецкой и Луганской областей останавливали вооруженные до зубов колонны с Майдана, у меня вызывали трепет.

В дальнейшем они показали, что это мужественные, сильные духом люди, имеющие полное право на независимость. И эти 100 дней даже, не три года, а десятки лет. Я надеюсь, что эта тяжелейшая вооруженная борьба в Донбассе закончится тем, что ДНР станет независимым субъектом, что ДНР и жители Донецка получат право вернуть себе то имущество, которое было незаконно приватизировано олигархией.

Под лозунгами лучшей жизни в Киев пришел голод, разорение и дичайшая инфляция. И главное — в том, что США со своими союзниками через Донбасс объявили войну России, всем нам. Сейчас те люди, которые 100 дней продержались в условиях жесточайшей войны, воюют за нас, за нашу большую страну.

— "100 дней какого-то карнавала маразма, когда какой-то больной россиянин Гиркин вдруг решил, что может решать, кому жить, а кому умирать в нашей Украине. Когда московский политтехнолог Бородай почему-то стал "премьер-министром" в Донецке. Когда неудачники и лентяи, поднялись со дна, чтоб с оружием отнять у других то, что они не способны заработать" — так написал о вашем юбилее главный редактор издания "Остров" Сергей Гармаш. Как вы можете это прокомментировать?

— По поводу неудачников. На Донецкую область вместе с Луганской, приходилась почти четверть валового внутреннего продукта Украины, то есть 25 процентов, на Харьковскую область, которая должна была присоединиться к Новороссии — еще 17 процентов. Поэтому слова о том, что это неудачники и алкоголики — это сознательная, мерзкая ложь против трудового народа.

Я подчеркиваю, треть ВВП Украины была в этих трех регионах. Это говорит о том, что там было самое трудолюбивое население Украины.

Что касается Стрелкова-Гиркина. В этот момент просто некому больше было возглавить сопротивление. Автор забывает, что до того, как Гиркин со своим отрядом первым начал оказывать сопротивление наступающим войскам, были расстрелы в Харькове мирных людей, были расстрелы в Мариуполе, была массовая казнь в Одессе, где погибли 120 человек, и расправы во многих других городах.

Я много общаюсь с людьми с Донбасса, которые подтверждают, в том числе и видеодокументами, что, когда еще не было вооруженной стадии конфликта, бойцы так называемого Правого сектора расправлялись с людьми очень жестоко. Почти в каждом селе, в которое они заходили, были убийства, трупы выбрасывались в озера. Стрелков дал людям надежду и первую защиту.

Это абсолютно понятный человек, который прошел за последние 23 года все войны. Это человек-герой, великолепный тактик, который воюет в лучшем духе русского офицерства — никогда не жертвовать людьми. Да, это люди из России, Гиркин-Стрелков из России, Бородай из России. Мы прекрасно понимаем, что Россия участвовала в этом конфликте.

Читайте также:

Сергей Барышников: Новороссия не сложит оружие, пока этого не сделает Киев

Куда бегут "бандеровцы из Луганска"

Сколько продлится война на Украине?

Чем Донбасс отличается от Южной Осетии?

Читайте последние новости о ситуации в Новоросси на сегодня, 22 августа 2014 года


Порошенко продолжит усмирять Юго-Восток
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии