Источник Правда.Ру

Сергей Барышников: Новороссия не сложит оружие, пока этого не сделает Киев

Сергей Барышников: Новороссия не сложит оружие, пока этого не сделает Киев. Сергей Барышников: Новороссия не сложит оружие, пока этого не сд

Директор донецкого Центра политологического анализа и технологий Сергей Барышников в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал об обстановке в Донецке и Луганске.

— Не можем дозвониться в Луганск, там нет связи? Какая обстановка? Вам что-то известно?

— Вчера мы немного задержали открытие сессии парламента Новороссии, ждали лугавчан, но они с небольшим получасовым опозданием все-таки доехали. Проезд оттуда на Донецк открыт.

Они участвовали в нашей сессии не в полном составе, но по доверенности как раз форум был, человек 12 приехали из Луганска. Они рассказывали, что ситуация там намного сложнее, пройдена грань и гуманитарной катастрофы, и экологической катастрофы, и человеческой катастрофы.

Боев там нет, столкновений в самом городе ни с кем нет, это выдумки, сказки киевской хунты о том, что там уже идут бои. Станица Луганская — отдельное поселение, которое, по заявлениям Киева, якобы давно уже взято. На самом деле ничего подобного нет, до сих пор там идут бои.

У нас в Донецке есть диверсионно-разведывательные, даже в большей степени диверсионные группы, которые обстреливают со всех направлений именно центральную часть, чтобы посеять панику, создать видимость того, что регулярные силы украинских вооруженных формирований вошли или дошли до всех точек города.

Это вот такая тактика нервозной, психологической атаки, чем реальность военной акции. Такая у них обстановка, так они рассказали. Не знаю, я склонен им доверять, потому что они на месте действуют.

Опасность подвергнуться расстрелу, огневому воздействию, шумовому воздействию присутствует в любой точке города. Там нет укромных мест, свободных от этой угрозы. В отличие от Донецка, здесь до центра города они не могут добиться своих стационарных позиций, поэтому сюда засылаются группки негодяев, которые, обстреляв несколькими минами какую-то часть центрального квартала, быстро пытаются унести ноги.

Буквально сегодня одну из групп по сигналу местных жителей наши органы безопасности уничтожили, в Донецке, в районе одного из центральных прудов, второй городской ставок, так называется.

У них, конечно, сложнее, потому что и Луганск меньше, его периметр легче сжимать в кольцо окружения, чем в Донецке.

Точки сопротивления находятся ближе к границе с Россией, там идут мощные бои, там группировки наших сил, группировки ополчения достаточно масштабные и концентрируются по тем или иным направлениям, чтобы заняв ту или иную позицию, в ближайшее время перейти в окружение.

Все мы ждем определенного перелома к 26 августа. В Минске в этот день нервы у Порошенко, мы надеемся, не выдержат, и какое-то политическое решение по урегулированию этого конфликта будет принято во время встречи евроазиатской тройки Россия-Казахстан-Белоруссия. Наверное, Порошенко вынужден будет что-то заявить, дать согласие на мирное решение.

Но никто не пойдет с нашей стороны на капитуляцию, на сложение оружия, на одностороннее прекращение огня до тех пор, пока подобные меры не продемонстрирует киевская сторона.

— 21 августа исполнилось сто дней со дня проведения исторического референдума о независимости Донецкой и Луганской народным республикам. В военное время 100 дней можно считать за три года. Как вы оцениваете прожитые дни?

— Мы надеялись на этот референдум, призывая идти на него наших людей, наших граждан. Мы надеялись, что Украина и киевские власти после того, как увидят результаты, поступят вынуждено благородно, как в свое время Украину с богом и миром отпустил СССР, Россия, скажем, в лице руководства СССР.

Они вышли из единой, огромной страны без единой пролитой капли крови, без единого потерянного человека. Не то, что Украина. Тут не только политическая и военная верхушка, но и значительная часть населения пропитались дурманом нетерпимости.

Украина не смогла подняться на такую благородную и гуманную высоту и отпустить Донбасс в свободное, независимое плавание.

Они пытаются превратить эту территорию в выжженное пространство, обезлюдить восток, это преступление, сопоставимое с преступлениями нацистов, фашистов 70-летней давности. За это мы накажем, я в этом уверен, и они понесут такую меру ответственности, которая адекватна их преступной позиции.

Читайте также:

Куда бегут "бандеровцы из Луганска"

Сколько продлится война на Украине?

Чем Донбасс отличается от Южной Осетии?

Читайте последние новости о ситуации в Новоросси на сегодня, 22 августа 2014 года


Алексей Мозговой: "Новороссия либо победит, либо погибнет"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства