Источник Правда.Ру

Порошенко осознал, что пора валить с войны - украинский политик

Порошенко распорядился о срочном создании буферной зоны по линии с Донбассом. Ее размер составит 30 км, и близ неё будет обеспечиваться контроль над отведением танков и миномётов. Прокомментировала ситуацию в интервью Pravda.Ru украинский политик, представитель Партии регионов Елена Бондаренко.

"Есть хорошая пословица — легко было на бумаге, да забыли про овраги. На нынешний момент, когда в стране плохо контролируется ситуация вообще по всем направлениям, не думаю, что удастся успешно реализовать это предложение. Я не уверена в успехе и эффективности", — заявила Елена Бондаренко.

Елена подчеркнула в беседе с корреспондентом Правды.Ру, что-то, что определенную черту безопасности военного несоприкосновения нужно делать — это очевидно для местных жителей Донбасса. "Они больше всего страдают от этого. Любое решение, которое не несет за собой военные действия, априори лучшее. То есть это какая-то призрачная надежда на мирное урегулирование конфликта на востоке Украины, на то, что не будут погибать люди".

Политик отметила, что Порошенко не понимает, что нет решения гражданского конфликта на востоке Украины военным путем, поскольку это бессмысленная война. Она не будет иметь конца, не будет иметь каких-то конструктивных последствий, заявила она.

"Если были бы какие-то успехи в военном продвижении, я думаю, что мы бы увидели огромный поток агрессивных заявлений со стороны Порошенко. Сейчас это просто для него вынужденное решение. Он не может дальше продолжать войну", — заключила Елена Бондаренко.

Читайте также:

Если СБ ООН скажет "нет" трибуналу о геноциде на Донбассе, Россия может ветировать другие трибуналы — юрист

Посол США: Одесса служит в качестве лаборатории "антикоррупционных реформ"

Пенсионер из Харькова покончил с жизнью с криком "Слава Украине" из-за высоких тарифов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии