Источник Правда.Ру

Россия для США враг, который должен быть уничтожен - эксперт

На фоне "греческой эпопеи", закончившейся выдачей ей очередных нескольких десятков миллиардов евро возникает ощущение, что поддержка Украины уже не столь важна для НАТО, Америки и Европы, как раньше, что она уже не является приоритетным оружием в борьбе с Россией. Так ли это на самом деле? С этим вопросом главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова обратилась к военному эксперту, главному редактору журнала "Национальная оборона" Игорю Коротченко.

"Я не могу согласиться с тезисом, что якобы Украина уходит на обочину западного внимания. Проект Украина в том виде, в котором он реализуется, это наконечник копья, которым Запад в лице США хочет поразить Россию. И в этом плане будет делаться все для поддержки киевского режима. Все, кроме денег. Вот денег им просто так никто давать не будет. Это будут встречные обязательства финансово-экономического порядка. Но так просто прощать долги Украине никто не будет. США от Украины не откажутся, для них это важнейший проект", — заявил Игорь Коротченко.

Эксперт отметил в беседе с главным редактором Правды.Ру, что не должно быть иллюзий, что обремененная грузом внутренних проблем Украина сама упадет России в руки. "Не упадет, американцы не дадут. Будет либо переформатирование режима, либо что-то еще, но США просто так не выпустят Украину из своих рук. Предстоит очень жесткая геополитическая борьба. Совершенно очевидно, что независимо от ситуации на Украине мы стали для США противником. Это стало понятно после того, как Россия отказалась поддержать в ООН резолюцию по Сирии, предложенную США и другими западными странами. Именно тогда Россия показала, что впредь намерена влиять на ход важнейших международных процессов".

Игорь Коротченко пояснил, что для американского руководства, особенно после крымских событий, стало очевидно, что Россия — это враг, который должен быть уничтожен. Политика экономических санкций не дала результата, сейчас будут в ход пущены военные меры.

"Мы увидим концентрацию натовских баз и американских войск вдоль наших западных границ, мы увидим попытки США создать соответствующий военный альянс в Азии. Он сегодня формируется с активным участием Японии и Америки. Правда, этот альянс будет носить двоякий характер. С одной стороны — против Китая, с другой — против России. Наконец, мы увидим активизацию попыток американцев реализовать самый простой и безболезненный для них вариант сокрушения России — запуск механизмов внутренней дезинтеграции", — заявил эксперт.

Игорь Коротченко пояснил, что в сухом остатке Соединенные Штаты Америки хотели бы дезинтегрировать Россию по югославскому варианту и лишить ядерного статуса. Вот тогда претензии США на мировое господство будут абсолютными. Никто больше не сопротивляться воле и целеустремленности Вашингтона. Россия, по сути, единственная страна, которая стоит у нее на пути, отметил он.

Читайте также:

Алон Бен-Меир: Путин должен уступить

Россия выиграет войну санкций

НАТО копирует план Гитлера "Барбаросса"

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа