Источник Правда.Ру

Молодежи сложнее узнавать о Великой Отечественной - эксперт

 

Председатель молодежной общественной организации Владимирской области "Ассоциация поисковых отрядов "Гром" Михаил Бурнаев в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, какие мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, проходят во Владимирской области.

По его словам, мероприятия начались еще вчера. "В городе Радужном проходила Свеча памяти. Там были задействованы и взрослые, и дети. Сегодня мы в детском лагере проводили мероприятия, посвященные рассказам про Великую Отечественную войну, про поисковую работу с показом фильмов", — сказал Михаил Бурнаев.

Дети, подчеркнул он, хорошо реагируют. "Главное — им надо объяснять и рассказывать. Откуда они узнают об этом, если им взрослые не будут рассказывать. Нашему поколению еще повезло, мы застали живых ветеранов, которые нам, как очевидцы, могли рассказывать. А сейчас ветеранов осталось уже очень мало. А тех, кто из них рассказывает адекватно, еще меньше", — отметил Михаил Бурнаев в беседе с журналистом Правды.Ру.

Он также рассказал, что работает в Центре внешкольной работы и возглавляет там военно-спортивный клуб "Гром", с которого началась поисковая работа в 2001 году. "В 2005 мы уже, объединившись отрядами области, сделали "Ассоциацию поисковых отрядов с одноименным названием "Гром". Это молодежная организация во Владимирской области — ассоциация поисковых отрядов "Гром". И в поисковом клубе у меня занимаются дети с 10 лет и старше", — сообщил Михаил Бурнаев.

Поиски, по его словам, проходят весной и осенью на территорию Смоленской области, а летом — в Гатчинском районе Ленинградской области. И работы там довольно много.  Дети, которые там заняты, смотрят на войну иначе, через себя это пропускают, потому что они "своими глазами, своими руками поднимают останки бойцов, видят, как они погибли", отметил Михаил Бурнаев.

"По сравнению со своими сверстниками, у них информации больше и понимания больше. Но и самостоятельности в то же время больше, потому что в поисковых экспедициях две-три недели автономной жизни без мамы и папы на полном своем обеспечении. Они готовят сами, живут в палатках. И соответственно, становятся чуть-чуть взрослее", — рассказал он.

Читайте также:

Красная гвоздика - символ не только памяти, но и помощи - Герой России

Издеваться над памятью - постыдно. И неумно

Великая Победа - у каждого своя...

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы