Источник Правда.Ру

Анатолий Александров: Некоторые вузы заменили экзамен ЕГЭ

Анатолий Александров: Некоторые вузы заменили экзамен ЕГЭ. 291340.jpeg

Ректор Московского государственного технического университета имени Н. Э.Баумана Анатолий Александров в интервью Pravda.Ru рассказал о нововведениях в правилах для абитуриентов в 2014 году.

— Сильно ли изменились для абитуриентов правила для поступления в вузы? Есть ли в этих изменениях что-то кардинальное, отличающееся от предыдущих лет? Или они носят так сказать, "технический" характер?

— У нас изменений нет никаких, все как и было, просто в ряде университетов изменили экзамен ЕГЭ. Но это их вопрос. МГИМО, в частности поменял один экзамен на другой. Не от итогов ЕГЭ отказались, а заменили. Допустим, у них был ЕГЭ по географии, а они поменяли на историю.

— Поступать будут только по результатам ЕГЭ или в каких-то вузах будет дополнительное собеседование?

— Вузы сами не имеют право проводить дополнительные испытания абитуриентов, однако есть ряд университетов, которым такое право предоставлено. Это, как правило, творческие университеты, или такие вузы, где очень большой конкурс. Например, МГИМО, МГУ. Но это уже давно им такое право дано, установлено, они им пользуются.

— Будут ли какие-то новые льготные категории абитуриентов или льготы будут наоборот, сокращены?

— Льготы как раз сокращаются, новых ведь льготников не появилось, в этом смысле все остается в том же ключе, что и было раньше. Например, для технических вузов изменений в этом году нет практически никаких. Немножко поменялись правила, но это технические правила, это к порядку приема, к условиям прима отношения не имеет.

Вот нашумевшая история с изменением зачетного ЕГЭ — это было, да, об этом много говорили. Министерство такое разрешение дало, но не рекомендовало вузам в этом году изменять эти условия, потому что ребятам надо подготовиться заранее. А в остальном осталось таким же и с теми же принципами, что и раньше.

Читайте также:

ЕГЭ-2014: срок годности — четыре года

Школьную элиту списывать со счетов рано

Учеба за границей: кто хочет, тот может!

Названы вузы-2014, которым будет мало итогов ЕГЭ

А что вы думаете о ЕГЭ? Считаете ли вы ЕГЭ адекватным способом проверки знаний школьников? Приходилось ли вам или вашим близким сдавать ЕГЭ?

Источник фото: http://www.bmstu.ru/.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто раскрыл тайны ЕГЭ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы