Источник Правда.Ру

Николай Работяжев: Порошенко начал бои в Донецке, чтобы сорвать отмену санкций

Николай Работяжев: Порошенко начал бои в Донецке, чтобы сорвать отмену санкций.

Состоялась встреча глав министерств иностранных дел "нормандской четверки" на фоне резкой эскалации конфликта в Донбассе, где ВС Украины с новой силой возобновили спецоперацию. Как заявил Сергей Лавров, "самое главное решение, которое сегодня было принято, оно отражено в совместном заявлении, одобренном по итогам этой встречи — это мощная поддержка задаче срочного отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения, которая зафиксирована в минских договоренностях".

О том, реально ли возобновление перемирия, рассказал в интервью Pravda.Ru политолог, главный редактор журнала "Россия и новые государства Евразии" Николай Работяжев.

"Мы само перемирие не можем изолированно рассматривать от международно-политического контекста. Насколько я понимаю, уже несколько дней назад главы семи МИД европейских стран предлагали начать смягчение санкций против России, если их не совсем отменить. И в этот самый момент началась эта эскалация насилия в Донецке. Очевидно, что вопрос об отмене или снятии санкций был отложен. На мой взгляд, Порошенко пытался, начиная активную фазу этой спецоперации, сорвать план снятия санкций с России, он сказал Западу, что Украина борется против агрессии, сепаратизма и поэтому нуждается в срочной помощи", — заявил Николай Работяжев.

Политолог отметил в беседе с корреспондентом Pravda.Ru, что есть еще один фактор — американцы, которые тоже не заинтересованы в том, чтобы план европейских министров иностранных дел по ограничению антироссийских санкций осуществился. "Сам по себе конфликт, который сейчас разворачивается Донецке, очень вплетен в международный контекст, и здесь многое зависит от американской позиции".

 

Читайте также:

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Украина: Европа за мир, Америка против

Германию разрушат междоусобные войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сын Порошенко воюет на Донбассе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии