Источник Правда.Ру

Психолог: Как правильно загадывать желания в Новый год

Каждый год перед Новым годом многие задают вопрос, как и где правильно встретить любимый праздник, что надеть, в какой момент загадать желание, да сделать это так, чтобы оно обязательно сбылось.

Помочь читателям Pravda.Ru вызвалась психолог, руководитель проекта "Школа охоты" Алиса Метелина.

Итак, главное — забыть о стеснении и вести себя так, как будто мы начинаем жизнь с чистого листа, сказала психолог. Хотите надеть наряд, который так и остался висеть в шкафу с биркой до лучших времен, - наденьте. Хочется сказать теплые слова тому, кому не решались, — скажите. Новогодняя ночь традиционно таит радостное предвкушение чуда. И если вы решитесь встретить ее где-нибудь за городом, где до звезд рукой подать, праздник получится обязательно запоминающимся.

"Необходимо внушить себе, что в новом году все получится, жизнь наверняка станет интереснее и полнее, не стоит бояться осуществить свою даже саму дерзкую мечту. Особо я хотела бы пожелать женщинам в новогоднюю ночь почувствовать себя королевой праздника, прекрасной и желанной. Наденьте туфли на каблуках, достаньте из шкатулки украшения, которые казались слишком праздничными и главное — не забудьте о хорошем настроении", - казала Алиса Метелина журналисту Правды.Ру.

Очень важный момент встречи Нового года — правильно загадать желание. Делать это надо строго в тот момент, когда бьют кремлевские куранты. Времени вполне достаточно — пока часы бьют 12 раз. Но и к этому действу надо подготовиться заранее.

Как подчеркивает психолог, накануне необходимо четко сформулировать свое желание, причем оно должно относиться именно к вам, а не к родным, близким. Второй момент — надо это желание представить, увидеть, так сказать, картинку. "Можно нарисовать свое заветное желание на бумаге и в тот момент, когда пробки от шампанского летят в потолок, быстренько сжечь ее в пепельнице, пепел высыпать в бокал с игристым и выпить его залпом, чтобы наверняка сбылось. Есть волшебные слова — "я хочу", стоит их громко повторить для верности", — напутствует всех нас Алиса Метелина.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Православные и Новый год. Как праздновать?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии