Источник Правда.Ру

Сергей Болдарев: Статья за тунеядство России не нужна

Сергей Болдарев: Статья за тунеядство России не нужна. Сергей Болдарев: Статья за тунеядство России не нужна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам миграции и занятости одобрил идею вернуть в законодательство норму о наказании за тунеядство.

"Хотите вернуть понятие "тунеядство" — возвращайте. Это будет понятнее для народа. Не надо ничего доброго, что было в советские времена сделано, отбрасывать, в том числе и терминологию", — заявил глава государства.

Стоит ли вернуть такую статью в России? Насколько это выгодно для экономики? У Лукашенко, например, все фрилансеры на учете, налоги платят, а у нас неучтенные.

На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил директор программ НП "Международный альянс "Трудовая миграция" Сергей Болдарев.

"Может быть, это подходит для той ситуации, которая в Белоруссии в сфере занятости. Но в России такая постановка вопроса будет очень затруднительна.

Тунеядцы — это достаточно широкая категория, во всяком случае, в устах президента Белоруссии. К ним могут относиться и фрилансеры, и бомжи, например. Скажем, человек работает, но в силу каких-то обстоятельств, он либо мало платит, либо и вовсе увиливает от уплаты налогов. А бомжи вообще не работают, живут на подножном корму. Поэтому этот вопрос очень сложный с точки зрения правового нормирования.

Такие идеи можно высказывать, Белоруссия все-таки многократно меньше России, да и обстановка и менталитет отличаются от российского.

Думаю, что для России это трудновыполнимо. Хотя все же необходимо предпринимать какие-то шаги в ситуации с фрилансерами", — считает Сергей Болдарев.

Читайте также:

Белоруссия: экономику страны укрепят тунеядцы

Борьба с тунеядством от СССР и до наших дней

Назад, в СССР: есть ли желающие?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 21 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рейтинг страхов: чего боятся россияне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы