Источник Правда.Ру

Главный фактор победы в гибридной войне – это борьба со своими недостатками

В постядерную эпоху меняются средства ведения политической войны, так как большая "горячая" война чревата планетарной катастрофой, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru Олег Юрин, сотрудник университета в Оксфорде, независимый политолог.

После Карибского кризиса ядерная война невозможна, никто не выживет в атмосфере " ядерной пыли", — сказал Олег Юрин. Это прекрасно понимают в Вашингтоне, поэтому там задействованы старые методы под новыми названиями — "цветные революции" и " гибридные войны". Главный фактор этого тандема — дестабилизация внутреннего положения в стране через так называемую "пятую колонну". Цель — смена режима, желательно без единого выстрела со стороны инициирующего государства. Иногда, по мнению эксперта — "горячая война" с вторжением НАТО в принципе невозможна, как, например, на Украине. Тогда в дело вступают солдаты вассального государства.

Важный фактор "гибридной войны" — это информационная война, направленная на то, чтобы сплотить население завоевываемой страны в борьбе против свергаемого правительства или против подставного "агрессора". Однако в нынешнюю эпоху интернета, этот фактор можно повернуть в свою сторону, заметил эксперт.

Например, известно, что одна треть населения Украины смотрит российское телевидение через интернет. У США две цели в современной "гибридной войне" — это развал России и Китая, и их подчинение. Но они настолько упиваются своей мощью, что делают ошибки, заметил Олег Юрин. По его мнению, "Вашингтон на украинском конфликте резко качнул Россию в сторону Китая, а эти две державы могут стать для Запада настоящей угрозой в плане гегемонии".

Таких ошибок очень много, и Россия очень выгодно воспользовалась этим, перейдя в гибридной войне в наступлении в Сирии. Сейчас Запад понимает, что единственным реальным игроком в Сирии является Россия, Европа будет всячески содействовать усилению действий России в этом регионе, сказал Олег Юрин. Европа понимает, что свои христианские корни без России она не сохранит. Главный фактор победы в "гибридной войне" и "цветной революции" с Западом — это борьба со своими внутренними недостатками, чтобы ими не воспользовались во вред России.

По мнению Олега Юрина, в России надо переписывать Конституцию, которая написана Западом при Ельцине, бороться с коррупцией, этнопреступностью, принимать закон об оппозиции, реорганизовывать Счетную палату. Пока мы не перестанем кричать "Ура", и не начнем заниматься внутренними проблемами, мы будем находиться под западным давлением, и будет существовать опасность проведения в России "цветной революции", — завершил эксперт.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня


Гибридная война: рецепты победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии