Источник Правда.Ру

Хиллвью с Детройтом сравнивать нельзя, слишком разные проблемы – Рустем Сафронов

Небольшой город Хиллвью с населением всего восемь тысяч человек, расположенный в штате Кентукки, объявил о своем банкротстве. До этого последним городом США, вынужденным пойти на такую меру, был Детройт в 2013 году. Почему это произошло и какие еще американские городе может постичь та же участь, корреспонденту Pravda.Ru рассказал журналист-международник из Вашингтона Рустем Сафронов.

Город, по его словам, имеет определенные обязательства перед различными компаниями, и они не были выполнены. "Поэтому, чтобы избавится от своих кредиторов, не имея возможности оплачивать по счетам, город объявил банкротство. Если кто-то поддерживает город снаружи, из вне, поддерживает государство, это же не означает, что город является экономически покрывающим все свои расходы, живущим по средствам", — сказал Рустем Сафронов.

В данном случае, добавил он, проще сделать так, чтобы избежать финансовых исков, и чтобы счета, которые предъявлялись городу различными компаниями, не продолжали расти.

Однако с Детройтом, по мнению американского журналиста, это не имеет прямого сходства. "В Детройте были серьезные экономические предпосылки: это разрушение индустрии в городе, падение традиционных автомобильных производств, выноса их за пределы страны, то, что в свое время создало славу Детройта, как индустриального центра Америки.

А здесь все сложности связаны с налоговой системой в городе Хилвью, с выпуском облигаций, не покрытых в достаточной степени маленькой местной экономикой, потому что, это очень маленький городок, и необеспеченностью ценных бумаг, которые выпустили в городе в 2010 году. Они на 1,5 доллара бумаг пытались покрыть долг, но не смогли этого сделать", — пояснил Рустем Сафронов в беседе с журналистом Правды.Ру.

Однако, считает эксперт, это проблема одного города, в других подобных проблем нет.

Отвечая на вопрос корреспондента Правды.Ру, как они будут выходить из этой ситуации в дальнейшем, журналист отметил, что прежние долги будут признаны недействительными, и все будет начинаться снова с чистого листа. "Все новые контракты, переговоры будут исходить из того, что в течение предыдущих лет это образование оказалось недееспособным, не в состоянии покрыть свои долги", — пояснил Рустем Сафронов.

Читайте также:

Закат и падение Соединенных Штатов

Появятся ли в России свои Детройты

Детройт-Тольятти: 0:1 в пользу России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Детройт пустили по миру
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Guglielmo Tell Украина тонет в долгах
Ек Макарек Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
sapulidmail Трансплантолог: Не жадничайте, дарите себя людям
Виктор Гольдмахер Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
????? 000 В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
vkontakte_179879175 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ