Источник Правда.Ру

Фонд капитального ремонта: "Ваши проблемы должны стать нашими задачами"

В Москве перешли на новые квиточки, уже с повышенным тарифом. Из чего складывается сумма на капитальный ремонт, кто осуществляет контроль? На этот вопрос ответил в интервью Pravda.Ru заместитель гендиректора по связям с общественностью Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Алексей Герасимов.

"В Московской области эта программа реализуется с прошлого года. Москва в данной ситуации является отстающим регионом. На сегодняшний все задачи, поставленные губернатором, выполнены полностью. По программе капитального ремонта поменяли более 1600 лифтов. В этом году будет отремонтировано более 4 тысяч домов", — заявил Алексей Герасимов.

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, а кто решает, какой дом будет отремонтирован, а какой подождет?

"Решает муниципальное образование в связке с управляющими компаниями. Для этого проводится техническое обследование многоквартирного дома, чтобы выяснить, где требуется проведение капитального ремонта. И решение, прежде всего, должны принимать собственники жилья. Их жалобы должны быть донесены и в администрацию муниципального образования, и в Фонд капитального ремонта. Тогда это будет эффективное действие", — отметил эксперт.

Корреспондент Правды. Ру уточнил, в каких случаях люди могут обращаться именно в Фонд капитального ремонта?

"Если возникают вопросы о неправильном начислении платежей, если есть несовпадения в квитанциях — это сразу к нам. Мы реагируем на каждое обращение, любое недовольство собственника обязательно будет учтено", — заявил эксперт.

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, из чего складывается минимальный взнос на капремонт?

"Он складывается из решения регионального правительства. Хочу отметить, что нагрузка на нанимателей неприватизированных квартир снята, за них платит муниципальный бюджет. Что касается собственников, то они самостоятельно могут решить увеличить взносы, если считают это необходимым. Хочу отметить, что управляющая компания при сборе взносов за капитальный ремонт является агентом. Она может участвовать, но это промежуточное звено, которое собирает, поэтому накинуть копеечку она не может", — отметил Алексей Герасимов.

Эксперт напомнил, что раньше Бюро технической инвентаризации наблюдало за всеми домами в стране. Потом это перешло на коммерческие рельсы. Бюро технической инвентаризации стало брать деньги за проведение технического обследования. И дальше произошло столкновение интересов. Управляющая компания, которая содержит группу домов, делает все на свое усмотрение. Поэтому когда жильцу необходимо узнать о состоянии дома, он идет в Бюро и платит деньги, получается, что полноценного технического обследования домов на протяжении 30 лет не проводилось в стране, с сожалением заключил Алексей Герасимов.

Читайте также:

Тарифы на коммуналку бьют рекорды. Ждать ли русского бунта?

В Московской области коммунальные платежи выросли по плану — источник

Работники ЖКХ вместо долгожданного ремонта выписали себе огромные премии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался