Источник Правда.Ру

Эксперт: Киеву не нужна правда о крушении "Боинга"

Эксперт: Киев мешает расследованию крушения

Судебно-медицинский эксперт, кандидат медицинских наук, пожелавший остаться неизвестным, в интервью корреспонденту Pravda.Ru прокомментировал самые невероятные версии крушения малайзийского "Боинга".

— Самые различные версии ходят о трагедии с "Боингом". Например, о том, что пилоты были живые, а пассажиры умерли еще до того, как сели в самолет. Такое возможно?

— Думаю, это из области конспирологии.

— Командующий армии Новороссии Игорь Стрелков, рассказал, что на месте крушения Боинга был резкий трупный запах. Ну откуда ему взяться, если прошло всего 20 минут после падения?

— Все запахи смешались, поэтому запах резкий был.

— Сообщали о залежавшихся трупах со свернувшейся кровью, это может быть следствием разгерметизации?

— Свидетельствам очевидцев, которые не судебные эксперты, не верю, я их не рассматриваю. Понимаете, не эксперт смотрит совсем другими глазами. Он может быть порядочный, умный, образованный человек, но он не судебно-медицинский эксперт, не врач, поэтому-то, что в его глазах, что он описывает, на самом деле может быть совсем другое. Я не буду комментировать то, что говорят непрофессионалы.

— Можете объяснить, что происходит с телами, которые упали с такой огромной высоты — 10 000 метров?

— Там множественные повреждения, разрывы, размозжение внутренних органов, множественные переломы костей. Если очень примитивно, мешок с костями.

— Кровь все же не должна была свернуться?

— Откуда мы знаем, свернулась она там или не свернулась? Там какая-то кровь выступила на поверхность через какие-то разрывы, кости проткнули изнутри мышцы, кожу. Кровь моментально свернулась.

— Вы какой позиции придерживаетесь и что можете предположить на основе данных, которые в открытом доступе? Что в самолет люди не все живые попали это очень сомнительно, вы считаете?

— Сейчас куча систем регистрации, проверок, прочего. Нет. Я подожду, пока эксперты вскроют. Что произошло на самом деле, неизвестно до сих пор. А с телами, понятно, что. На такой жаре они будут разлагаться моментально.

Правильно сделали, что поместили их в холодильные камеры, потому что прошло уже несколько суток, там бы уже зловонная жижа была, мухи. Вы понимаете, помимо того, что идет гнилостное разложение трупов, в эти трупы начали бы мухи интенсивно откладывать личинки, которые очень быстро размножаются, разрушают трупы, всякие жуки, животные, которые в поле живут, мыши, ящерки, все это способствует уничтожению трупа.

В проблеме сохранности тел есть этический момент, моральный аспект. Выдать тело в состоянии максимальной сохранности для захоронения, не нанести новых повреждений, обусловленных жарой, насекомыми, животными. Единственное условия, которое может это обеспечить — это помещение тел в холодильную установку.

— Это как-то может существенно расследованию помешать?

— Никак, при условии, что зафиксировано, проводится осмотр места происшествия, четко фиксируется на каком месте что обнаружено, описывается все, а потом кладется в холодильную камеру, это мировая практика.

— У вас нет ощущения, что странно расследование ведется?

— Я не криминалист, я врач, но четверо суток тела лежали бы в поле, если бы не ополченцы. Столько времени в поле — это маразм, кощунство. Можно сказать, что ополченцы предотвратили дальнейшее разрушение. Когда поляки разбились под Смоленском, уже через несколько часов наши эксперты вылетели туда на место, поляки прибыли очень оперативно.

— А почему здесь не так?

— Не пускают экспертов. Эксперту скажут — он поедет, не скажут — не поедет. Любой эксперт работает в рамках уголовно-процессуального кодекса, вынесено постановление, эксперт поедет на место происшествие. При этом доставку эксперта должно обеспечить то лицо, которое вынесло постановление об осмотре места пришествия. Если это постановление не вынесено, эксперт не обеспечен средством доставки, как он может согласиться? Все остальное это самодеятельность пионерская будет.

Украинцы не пускают, значит, им так надо. В Киеве далеко не дураки сидят. Если они так делают, значит, они понимают, зачем.

Читайте также:

Трагедия над Украиной. Версии

Ян Ваславский: США используют крушение "Боинга" для удара по имиджу России

Леонид Савин: Пятая колонна убеждает россиян, что их страна сбила "Боинг"

Евросоюз готов наложить новые санкции на Россию из-за "Боинга"


"Ополченцам не нужно оружие, которое могло бы сбить Боинг"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"