Источник Правда.Ру

Россия накажет страны, поощряющие нацизм - сенатор

Совфед призвал МИД России разработать практические меры в отношении государств, которые реализуют политику реабилитации нацизма и героизации пособников нацистских преступников. О том, в отношении каких стран это будет применяться и какие есть для этого санкции, рассказал в интервью Pravda.Ru заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

"Для начала надо разработать инструментарий, мы предлагаем министерству иностранных дел подумать о том, как в рамках мировой практики и международного права нам реагировать на государственную политику некоторых стран, которая, в общем-то, идет вразрез с основополагающими документами, лежащими в основе нашего современного мира. То есть это документы и Нюрнбергского трибунала, и ООН, вот об этом идет речь. И эти меры будут применяться в отношении тех стран, которые будут красную черту перешагивать, тех стран, которые будут спустя рукава относиться к этой проблеме", — заявил Андрей Климов.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, какие меры в данном случае можно считать адекватными?

"Для каждого государства свои меры. Нельзя с одними и теми же инструментами подходить ко всем. Надо смотреть — большая страна или маленькая, где расположена, какой культурный слой, какая политическая система, все это принимается во внимание, когда разрабатываются меры, способные вернуть людей к здравому смыслу. Мы же не собираемся никого атаковать, речь же идет не о военном наборе", — отметил Андрей Климов.

Корреспондент "Правды.Ру" предложил говорить на конкретных примерах. Например, как быть с Латвией?

"Я в течение нескольких лет активно выступал за то, чтобы наши центральные каналы прекратили спонсировать мероприятия, которые проводятся в Юрмале. Не потому, что я против Юрмалы или народа Латвии, а потому что страна к нам не дружески относится, а мы практически поддерживаем ее экономику такого рода мероприятиями. Я считаю, что мы должны были эти усилия тратить на то, чтобы позиционировать какой-то российский регион, например, Калининградскую область или Сочи. Наконец, здравый смысл возобладал, и такие решения приняты", — заявил эксперт.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, а как нужно действовать с Украиной?

"Они себя сами так наказывают, что даже дополнительного вмешательства не требуется. Они нацистского джина выпустили из бутылки, и он убивает граждан Украины. Это же он разрушает города, он обваливает экономику. Другое дело, что мы должны вести работу с украинским народом. Надо призывать к здравомыслию мировую общественность. Есть инструменты, которые позволяют заострять такие вопросы, выносить их на международные площадки. И есть методы классической дипломатии. И это делается в ООН, в других местах. Мы заставляем к таким случаям отнестись внимательно, это просто идет с трудом, потому что страны, которые потворствовали этому джину из бутылки, делают вид, что там ничего такого нет. Тысячи людей скачут на площадях и орут — москаляку на гиляку. Это проявление чего? Я, кстати, не помню, чтобы в фашистской Германии толпы скакали и кричали — русских на ножи. Даже они не доходили до такого", — заключил Андрей Климов.

 

Читайте также:

Из-за роста антисемитизма на Украине Германия облегчает правила иммиграции евреев из этой страны

Исследования: Греция — главный антисемит Европы

Эксперты: Проведение корпоратива в музее Холокоста — это кощунство

Читайте последние новости на сегодня


Новая Верховная Рада: светоч демократии или прибежище нацистов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек