Источник Правда.Ру

Сдать на права в ГИБДД можно без революции — эксперт

С сентября 2016 года изменятся правила сдачи экзаменов на получение водительских прав. Анатолий Мисенко рассказал Правде.Ру о важных нововведениях, которые коснутся миллионов россиян, желающих водить.

С 1 сентября изменятся правила прохождения экзаменов на права и процедура получения удостоверения. Основные положения о необходимой подготовке были утверждены правительством ещё в 2014 году, в 2016 же МВД представило новый регламент.

"Могу вас уверить, никакой революции не произошло. Методика приёма изменилась незначительно", — сказал Правде.Ру Анатолий Мисенко.

По словам Анатолия Мисенко, основные изменения коснулись правил приёма теории вождения. Если сейчас можно допустить только две ошибки, то по новым правилам за каждый промах добавят еще пять дополнительных вопросов. На все дополнительные вопросы нужно ответить правильно. Статистика уверяет, что теория с первого раза даётся 80-90% кандидатов, но в случае неудачи, есть возможность пересдать уже через неделю.

Упражнений на закрытой площадке стало больше: раньше выполняли три упражнения из пяти, теперь предстоит сдавать все пять. Помимо эстакады, параллельной парковки, разворота на ограниченном пространстве, а также "заезда в бокс" задним ходом, добавится еще одно задание — повороты на 90 градусов. На задания выделяется 10 минут.

Приятной новостью для будущих водителей станет то, что экзамен в городе остался без изменений. Проезды переходов, перекрестков, повороты, развороты — весь привычный набор тот же. Единственное, что выделила новая методика — отказ экзаменующегося выполнить задания экзаменатора, а также попросту игнорирование этих заданий.

Гость эфира считает важным избегать стереотипа о том, что доучиться можно после автошколы. По его мнению некоторые учатся для экзамена в ГАИ, а не для собственных конкретных умений. Люди тренируются запоминать картинки и объемы текста в заданиях, запоминают специфику одного участка дороги. По мнению Анатолия Мисенко такой подход неприемлем. "Попробуйте впитать всё возможное: откатывайте часы в тёмное время суток, выезжайте в дождь и снег. Учитесь осознанно. В целом, новые правила призваны упорядочить процесс сдачи экзаменов и теперь, если подумать, это стало даже проще", — посоветовал будущим водителям эксперт Правды.Ру.

В ближайшее время читайте полное интервью с Анатолием Мисенко в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новые правила приема экзаменов в ГИБДД. Все, о чем вы хотели спросить
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии