Источник Правда.Ру

"Сейчас международный трибунал над ИГ более чем реален"

Валентина Матвиенко в ходе состоявшегося сегодня в Москве совместного собрания Совета Федерации и Госдумы предложила расширить полномочия спецслужб, а также создать международный трибунал над ИГ.

Инициативу для Pravda.Ru прокомментировал эксперт института мировой экономики международных отношений РАН Александр Крылов.

По его словам, это своевременное предложение, учитывая, что ИГ представляет реальную опасность для всего человечества. "И идеология, и политика этой организации человеконенавистническая, что сближает ее с Третьим рейхом", — отметил Александр Крылов в беседе с журналистом Правды.Ру.

Вопрос в том, какой отклик эта идея встретит у наших западных партнеров. "Потому что и на Нюрнбергском процессе у советской делегации и у западных стран были разногласия, а теперь тем более. Даже для военных операций очень сложно объединиться и найти понимание. Будем надеяться, что после терактов в Париже у наших западных партнеров будет более ясное понимание ситуации, чем раньше", — сказал эксперт.

Совершенно очевидно, добавил Александр Крылов, что "Исламское государство" не угомонится. Есть все основания ждать от ИГ новых гадостей, в том числе, на территории России. "Если это будет происходить в Европе и США, то политика будет меняться гораздо быстрее. Когда война приходит к вам в дом, требуются адекватные ответы на эти вызовы.

Надеюсь, что человечество пришло к тому уровню понимания этой угрозы, который позволит принимать реальные меры по скорейшему устранению этой угрозы", — сказал эксперт.

Россию, добавил он, все равно не будут слушать, "Россия по определению всегда виновата".

"Это очень суровая, жестокая действительность, только она продиктует изменение позиции в отношении России", — резюмировал Александр Крылов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В России призывают создать трибунал для террористов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа