Источник Правда.Ру

"Под международный трибунал над ИГ могут попасть западные НКО"

Сегодня в ходе совместного собрания Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко предложила расширить полномочия спецслужб и создать международный трибунал над ИГ.

Как будет реализовываться эта идея? Поддержит ли ее Европа? На эти вопросы Pravda.Ru ответил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Он рассказал, что это находится в компетенции Совбеза ООН, который в данном случае принимает решение. "Но непонятно под членство, в каких организациях под это попадает. Как только будет унифицирован этот вопрос, тогда можно его ставить. Пока есть подозрение, что не все согласятся с такой постановкой вопроса, потому что под него может попасть целый ряд организаций, которые спонсируются и поддерживаются Западом и могут рассматриваться, как террористические", — подчеркнул Владимир Брутер в беседе с журналистом Правды.Ру.

Комментируя инициативу Матвиенко, эксперт отметил, что расширить полномочия спецслужб действительно необходимо, однако "это расширение должно быть очень точно прописано, чтобы не возникало мнения и подозрения об их всесильности".

Они не должны заниматься лишними и несоответствующими данной ситуации вопросами. "Что касается создания международного трибунала, то это вопрос будущего. Пока не определено, кто именно под него попадает, принять такое решение будет достаточно сложно", — сказал Владимир Брутер в завершении разговора с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


В России призывают создать трибунал для террористов
Комментарии
Комментарии