Источник Правда.Ру

"Военное приложение Apple вызывает интерес к убийствам"

В официальном магазине приложений Apple теперь можно купить приложения военного назначения, вызвавшие большой ажиотаж среди пользователей. С помощью этих приложений можно рассчитать полет снаряда миномета и даже снайперской пули.

Законно ли действие таких сервисов в России, учитывая, что на покупку оружия в спецмагазине требуется разрешение? Об этом в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Казаков.

"С точки зрения логики и здравого смысла, это не допустимо. Это подстрекательство и пропаганда. В России такие приложения работать не должны", — сказал эксперт.

Такие приложения, добавил Алексей Казаков в беседе с журналистом Правды.Ру, вызывают интерес к насилию и убийствам. "У нас мирное государство, и такие ценности пропагандировать не надо", — подчеркнул он.

По мнению эксперта, вряд кто-то следит за террористами с помощью таких приложений, у США есть другие возможности для слежки. "Здесь есть какие-то другие скрытые задачи, которые решают те, кто продвигает эти предложения", — полагает Алексей Казаков.

Данные приложения вызывают интерес к убийству, насилию, военным и террористическим действиям у простых граждан и детей, добавил он. "Это пособие для начинающих экстремистов. Таких приложений быть не должно", — добавил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа