Источник Правда.Ру

Дмитрий Абзалов: Интересы организаторов марша "Весна" очень разные

Разногласия среди организаторов "антикризисного марша "Весна" обусловлены различными интересами, считает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. 

В пятницу стало известно, что организаторы акции согласны на проведение марша 1 марта в московском районе Марьино, как это предложила столичная мэрия. По крайней мере, об этом заявил один из сподвижников Алексея Навального, предприниматель из Люксембурга Леонид Волков.

Сочетание "сподвижник Навального" и "Люксембург", может быть, покажется странным, но Леонид Волков действительно большую часть времени проводит в этом государстве. Где, как он сам утверждает, занимается IT-бизнесом.Это не мешает ему участвовать деятельности российской оппозиции и играть заметную роль в организации марша 1 марта. По крайней мере сейчас, когда Алексей Навальный угодил в изолятор.

Стоит заметить, что место проведения марша стало еще одним предметом спора. Лидер "Яблока" Сергей Митрохин, например, призывал не соглашаться на Марьино. Раздавались голоса об "унизительности" предложения столичной мэрии. В чем именно заключалось унижение, впрочем, неясно.

По мнению Дмитрия Абзалова, разногласия в стане оппозиции обусловлены тем, что "есть силы, которые настроены на массовый характер (акции), а есть считающие важным значимость места".

"Понятно, что Марьино будет очень такой локальной историей и конечно же, скажем так, аналогий с Болотной  здесь не пройдет", - считает политолог.

По его словам, часть организаторов заинтересована "именно в хорошей картинке, в стремлении показать, что в центре Москвы проходит митинг".

По мнению Дмитрия Абзалова играет роль и то обстоятельство, что численность участников акции будет, скорее всего, невысокой. Что будет заметно в Марьино, где пространство не столь ограничено, как в центре города.

"Показать масштабность будет крайне сложно, в отличие от небольших улочек в центре, где проще показать значительное число участников", - считает политолог.

"Плюс ко всему, здесь очень важная составляющая, связанная с лидерством, с точки зрения того, кто поведет и с точки зрения того, кто будет основным организатором, модератором этого процесса. Вот пока что,  я так понимаю, до сих пор игроки не определились, что будет происходить в ближайшую неделю", - отметил Дмитрий Абзалов. 

Читайте также:

Российскую оппозицию ссорит "Весна"

"Весна" шагает в изолятор

Касьянов не дал Европе гарантий

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии