Источник Правда.Ру

Эдуард Багиров: События "черного января" в Баку — горбачевский прокол

20 января — годовщина кровавых событий в Баку. В этот день в 1990 году правительственные войска вошли в город для борьбы с представителями националистических движений, которые организовали целый ряд армянских погромов. В результате перестрелок между армией и радикалами погибли более сотни горожан. На вопрос о том, как это событие повлияло на дальнейший ход истории, корреспонденту Pravda.Ru рассказал писатель Эдуард Багиров.

"Там (в Азербайджане) до сих пор это культивируется, и там есть Аллея Шахидов, где лежат все эти погибшие люди. И, конечно, для антисоветской пропаганды это был очень большой подарок, если можно говорить о таком событии. Потому что, действительно, расстреляли совершенно невинных людей, и действительно, это очень сильно повлияло и на бакинцев, и вообще на азербайджанцев", — сказал Багиров, добавив, что события "черного января" имели колоссальное значение для развала СССР. 

Отвечая на вопрос о том, как Россия должна относиться к этим событиям, Эдуард Багиров подчеркнул, Москва "делает сочувствующую физиономию, как и положено делать нашей стране". "Потому что, это не "заслуга" нынешнего руководства, это горбачевский прокол", - добавил писатель. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ