Источник Правда.Ру

Сергей Шаргунов: Образ Сталина кажется желанным, потому что люди хотят видеть страну сильной

Сергей Шаргунов: Образ Сталина кажется желанным, потому что люди хотят видеть страну сильной.

Согласно опросу Левады-центра, половина россиян (52%) считают, что Иосиф Сталин сыграл положительную роль в жизни страны. Эту тенденцию прокомментировал в интервью Pravda.Ru писатель Сергей Шаргунов.

"В начале перестройки рейтинг Сталина был весьма низок, и в этом наше общество было единодушно. И если сегодня мы наблюдаем такие высокие показатели, то это вовсе не означает, что большинство России желает репрессии. Это означает только то, что люди крайне разочаровались в тех силах, которые чуть что используют тезисы десталинизации. Люди, глядя на коррупцию, беспредел и прочие прелести жизни, готовы сказать: "Сталина на вас нет". Это всего лишь протестные показатели", — отметил Сергей Шаргунов.

Писатель также подчеркнул, что в последнее время появилась определенная тоска по сверхдержаве. "Это не означает, что люди приветствуют страсти по Гулагу, это желание видеть страну сильной, защищенной".

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у эксперта, значит, люди хотят сильной руки и прорыва страны, который с этой личностью ассоциируется?

"Да. Но здесь есть еще некоторый элемент русского панка, если разного рода неприятные персонажи продолжают заклинать по поводу того что вся отечественная история отрицательна и отвратительна, то люди наперекор, назло им выкрикивают имя Сталина, чтобы таким образом досадить им", — заключил Сергей Шаргунов.

Читайте также:

Зарубежные историки реабилитировали Сталина

Защититься от доллара по-сталински

Почему нельзя будить русского медведя

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Иосиф Сталин: возвращение
Комментарии
Комментарии