Источник Правда.Ру

Игорь Коротченко: Военный союз России и Ирана не опасен для Запада

Игорь Коротченко: Военный союз России и Ирана не опасен для Запада. 309431.jpeg
Игорь Коротченко

Почему Россия пошла на военное сотрудничество с Ираном? Не приведет ли это к дальнейшей конфронтации с Западом? На эти вопросы в интервью корреспонденту Pravda.Ru ответил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"У нас с Ираном всегда были хорошие отношения, поэтому в ходе нынешнего визита министра обороны мы заключили соглашение, которое предусматривает обмен делегациями, визитами, консультациями по военным вопросам. Это военные контакты, военное сотрудничество. Это никому не угрожает, наоборот, служит стабильности в регионе", — сказал Игорь Коротченко в беседе с журналистом Pravda.Ru.

Он подчеркнул, что Иран — важная страна, важный партнер России. "Поэтому и развиваем отношения между военными ведомствами двух стран", — пояснил эксперт.

На вопрос о возможном создании военной базы в Иране Игорь Коротченко ответил, что речи об этом сейчас нет, и раньше не было.

Журналист Pravda.Ru также спросил эксперта, появилась ли возможность поставлять Ирану комплексы С-300, контракт по которым был сначала заключен, а потом сорван в 2010 году.

"Министерство обороны не занимается торговлей оружием. У нас поставки оружия осуществляет Рособоронэкспорт, единственный государственный посредник. Вопрос по С-300 находится в подвешенном состоянии, идут консультации, ищется взаимоприемлемая развязка этого контракта. Думаю, что так или иначе будет найдено удовлетворяющее обе стороны решение", — ответил Игорь Коротченко.

Читайте также:

Игорь Коротченко: Оружие США Украина потеряет в первом же бою с ополченцами

Игорь Коротченко: России нужен Французский легион

Игорь Коротченко: Запад размахивает на медиаполе российским оружием

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иран поможет России пережить санкции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы