Источник Правда.Ру

Игорь Шатров: Запад судит по себе, комментируя выступление Путина

Игорь Шатров: Запад судит по себе, комментируя выступление Путина. Игорь Шатров: Запад судит по себе, комментируя выступление Путин

Зарубежные СМИ, анализируя вчерашнее выступление президента Владимира Путина на пресс-конференции замечают, что он постарался донести до общества свою уверенность, что "все будет хорошо". Публикации иностранной прессы специально для Pravda.Ru прокомментировал политолог Игорь Шатров.

"Основной месседж был ближе к тому, о чем говорит Запад. То есть, он показал, что, не смотря на экономические проблемы, в стране существует политическая стабильность, так что, ребята, можете не беспокоиться. Никакие революции, а тем более, дворцовые перевороты, нас не ждут", — сказал эксперт.

На вопрос, почему Запад недоумевают, по какой причине Путин не возложил вину на себя за ситуацию с рублем, эксперт удивился, но ответил, что понимает намек западных СМИ. "Эти действия являются следствием нашей позиции по Украине, но наша позиция по Украине была и остается единственно справедливой. Этот мир на Украине в интересах России. Почему мы должны делать виновниками этих процессов себя?", — недоумевает Игорь Шатров.

"Это следствие внешней агрессии, которая идет в различных сферах — экономике, финансовом глобальном мире и так далее. Все друг от друга зависят, и если каким-то образом перераспределить потоки, можно вызвать некую нестабильность в других государствах, что сейчас и происходит", — сказал политолог журналисту Pravda.Ru.

Публикацию Businessinsider, в которой говорится, что Путин не боится делать прогнозы по улучшению ситуации, отказывается назвать крах рубля кризисом, а также сравнивается вторжение России в Крым с аннексией Техаса у Мексики и упоминается метафора о медведе, из которого на Западе хотят сделать чучело, Игорь Шатров прокомментировал кратко: "они по себе судят".

"Они не понимают особенности русского менталитета, не понимают русского юмора. У нас есть довольно серьезные отличительные особенности, поэтому очень часто Запад нас не понимает. Не потому что, они тупые, говоря словами Задорнова, просто они другие. И поэтому совершенно эти вещи не понятны", — считает эксперт.

Все эти процессы, сказал он в беседе с журналистом Pravda.Ru, направлены были не столько на революцию в России, в которую, наверное, уже не верят даже самые наивные из европейских политиков, а скорее на дворцовый переворот. "Не зря это прозвучало и на пресс-конференции. Путин дал понять, что существует консенсус элит, и что те люди, которые даже сейчас серьезно страдают в результате санкций, даже они не готовы предать интересы страны и Путина, как лидера, избранного всем народам в угоду своим собственным интересам", — отметил Игорь Шатров.

"И это — подтверждение отличия нашей ментальности от ментальности западной, когда общественный интерес превалирует над личным. Для западных политиков и бизнесменов это очень странно, но превалируют даже у крупных российских бизнесменов, которые, казалось, уже полностью продались и стали коллаборационистами, включились в мировую систему. Когда случилось такое, они сплотились вокруг лидера страны, очень показательно все, что происходит в 2014 году", — подчеркнул эксперт.

На вопрос, что больше понравилось в речи Путина, он ответил, что большой неожиданностью стала тема любви.

"Это замечательно, мне очень понравилось, это была очень живая речь, и она показала, что ничто человеческое президенту не чуждо. Это добавило необходимого человеческого содержания конференции, которая была на самом деле сложная", — закончил разговор Игорь Шатров.

Читайте также:

Алексей Зудин: Оптимизм Путина я бы назвал "историческим"

Ян Ваславский: Россия — медведь, восстанавливающий утраченное в 90-е

Александр Шатилов: Запад пытается снять шкуру с России за право своего голоса

Читайте последние новости на сегодня


"Путин показал, что он — рыночник, сторонник капитализма"
Комментарии
Комментарии