Источник Правда.Ру

Российский конькобежец: Параолимпийцы поедут в Рио и мы будем за них болеть.

В понедельник 22 августа Спортивный арбитражный суд рассмотрит апелляцию на отстранение российской сборной от Паралимпийских игр. 

Российский конькобежец Евгений Серяев прокомментировал ситуацию Pravda.ru. Спортсмен за свою карьеру не помнит  ни одного такого случая притеснения, как на играх в Рио

"Была ситуация, когда Хенки показал неприличные жесты в спину нашему Виктору Ану. Личная федерация его наказала, но международная пропустила это мимо ушей. Я не понимаю МОК, почему Майкл Фелпс ловится на допинге и выступает, а наши легкоатлеты поголовно отстранены?", - делится с Pravda.ru член олимпийской сборной команды России по конькобежному спорту в Сочи. 

Евгений Серяев уверен, что "российских паралимпийцев защитит наше государство, наши руководители примут все меры". Спортсмен считает, что мы все должны надеяться и верить в победу, а паралимпийцам необходимо продолжать готовиться к играм. 

По мнению председателя Международной Ассоциации Фондов Мира Анатолия Карпова, самым сильным аргументом в защиту паралимпийцев являются права человека. "Наши аргументы - это здравый смысл и права человека. Единичные случаи положительных проб допинга не могут являться причиной отстранения всей сборной. Это незаконно, это идет вразрез со всеми олимпийскими принципами и заветами Кубертена, о которых некоторые спортивные деятели просто забыли", - заявил Pravda.ru Анатолий Карпов. 

По мнению Карпова, решение об отстранении российской сборной нарушает права человека по международным нормам. "Особенно обидно, что это касается инвалидов. Если спортивный арбитражный суд отстранит сборную, то стоит доказывать свою правоту в международном суде, либо в Швейцарских гражданских судах, которые не подвластны политическому давлению", - рассказал Карпов. 

Председатель Международной Ассоциации предполагает, что на решение арбитражного суда могут повлиять судебные разбирательства, которые уже прошли по индивидуальным искам наших спортсменов, допущенных в Олимпиаде.

"Арбитраж в Лозанне поставил себя в совершенно глупое положение, приняв сначала решение коллективного отстранения легкоатлетов России, а потом допуская спортсменов по персональным искам. Суд допустил дискриминацию", - считает Анатолий Карпов. 

"Исинбаеву, которая никогда ни в чем не была заподозрена лишили возможности стать олимпийской легендой на века. Елене необходимо требовать от Международного Олимпийского комитета и от Спортивного арбитража моральную и материальную компенсацию", - политик сказал, что бороться нужно продолжать.

Напомним, решение Спортивный арбитражный суд объявит утром 23 августа. Паралимпиада стартует 7 сентября. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Как выживают паралимпийцы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
Андрюха Горбушкин Провинциальная коллекторша угрожала растворить в кислоте мать должника
Oleg Seleznev Международный арбитраж поможет засудить Украину за MH-17 — мнение
Sergey Golubenko Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Владимир Гречиха Япония попытается купить Курилы. Они не продаются
Alex Nickitin "Бесспорный виновный в деле о крушении "Боинга" есть - это Украина"
Владимир Гречиха Япония попытается купить Курилы. Они не продаются
panorama67 Самолеты-разведчики США прорываются к Крыму и Калининграду
Oleg Seleznev Кремль: Теперь-то Россия сможет рассказать правду о MH-17