Источник Правда.Ру

Эксперт: Скандал с американскими пловцами-лгунами США постараются "загасить"

Полиция Рио-де-Жанейро выдвинула обвинения против двух пловцов из олимпийской сборной США, Райана Лохте и Джеймса Фейгена, утверждавших, что они были ограблены во время проведения в городе Олимпийских игр. Следователи выяснили, что американцы не были ограблены, а заплатили за порчу имущества на автозаправке.

По мнению директора Института Латинской Америки РАН и доктора экономических наук Владимира Давыдова, Штаты постараются "погасить" скандал. "У американского посла в Бразилии сейчас много работы," - подчеркнул в интервью Pravda.ru эксперт.

Информация об ограблении американских пловцов не подтвердилась, но были и другие случаи нападения. "В Бразилии разница между законом и тем, как его выполняют, очень большая. Но в стране есть традиции правового и демократического государства, есть определенная культура. Так что, мазать Бразилию только черной краской я бы не стал", - считает Владимир Давыдов.

Напомним, 14 августа Национальный олимпийский комитет США сообщил, что четверо пловцов американской сборной были ограблены. По информации Лохте и Фейгена, они  вместе с Гуннаром Бенцем и Джеком Конгером, возвращались в Олимпийскую деревню после вечеринки, их такси остановили сотрудники полиции, потребовав деньги и личные вещи.

Американским пловцам грозит тюремное наказание на срок от одного до шести месяцев, а также штраф. Двое других американских пловцов - Гуннар Бенц и Джек Когнер, которые находились с подозреваемыми в момент инцидента не будут привлекаться к ответственности, они не успели дать показания полиции, поэтому не могут быть уличены во лжи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Буря в бассейне: Как пытались "утопить" Юлию Ефимову
Комментарии
Комментарии