Источник Правда.Ру

Украинцы принимают "декоммунизацию" в штыки, но упырям из Рады это не мешает

19 мая Верховная рада Украины переименовала Днепропетровск в Днепр. Ситуацию Pravda.Ru прокомментировал лидер Союза левых сил, бывший глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины, народный депутат Верховной рады Украины V созыва Василий Волга. 

На вопрос, что происходит сейчас на Украине, Василий Волга ответил Pravda.Ru, что страну фактически превращают в "идеологическое националистическое, нацистское государство. А топонимика в любом идеологическом государстве является необходимым элементом привития идеологии. Соответственно, сегодня  идет изменение названий городов, сел, улиц, причем в основной своей массе это переименование идет очень жестко против мнения территориальных общин".

По словам Василия Волги, главный идеолог этих преобразований - директор Института национальной памяти Владимир Вятрович, "который продуцирует вот эти все глупости. Так вот, он совершенно открыто высказал позицию украинской власти, заявив, что он не понимает, как это вообще мнение общественности может учитываться в качестве аргумента при принятии важных государственных решений. Он считает, что если общественность выступает против, то государство должно быть сильным и продемонстрировать свою силу. Так что переименование Днепропетровска в Днепр - это один из элементов работы действующей власти Украины против своего собственного народа".

В интервью Pravda.Ru Василий Волга также отметил, что "у народа уже по отношению к действующей украинской власти ничего, кроме раздражения, нет. Но действующая украинская власть опирается на радикальные националистические, нацистские, фашистские группировки, причем им вольно все. Они могут творить все, и на самом деле, в определенной степени это срабатывает.  Любой, кто сегодня выйдет на улицы с требованием социальной справедливости, мгновенно будет обвинен в непатриотичности, будет обвинен в сепаратизме и попадет под атаку хорошо вооруженных, координируемых самой властью, управляемых Службой безопасности Украины боевых подразделений неонацистов, которые просто-напросто покалечат людей".

Он привел в пример нападение и покушение на свою жизнь, подчеркнув, что МВД, МВД отказалось возбуждать уголовное дело. Хотя не было ни единого телеканала страны, который бы это не снимал."Еще раз подчеркну, все это управляется непосредственно самой властью...Хотел бы привести слова Бисмарка, это ж явно будут читать  наши управляющие страной упыри, который сказал: "На штыках к власти можно прийти, усидеть на штыках невозможно - попу колет", подытожил Василий Волга.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии